Семён А., 2017 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная сквозная расщелина губы справа, скрытая расщелина губы слева, расщелина нёба и альвеолярного отростка

За последние пару лет в семье Семёна произошли сразу несколько судьбоносных событий, одни из которых можно назвать огромным счастьем, другие – несчастьем, а третьи – абсолютной удачей. Подробнее о них, расскажет мама мальчика.

«В 2015 году в нашем доме случился пожар, мы лишились абсолютно всего. Проснувшись ночью от запаха гари, я поняла, что спасать вещи и документы уже поздно, поэтому взяв самое ценное и дорогое, что у меня есть – дочку Лерочку, я выбежала на улицу. Это событие в нашей жизни можно было бы назвать большим несчастьем, но я считаю его абсолютной удачей. Всё-таки, мне повезло проснуться ночью, спуститься со второго этажа по горящей деревянной лестнице, спасти себя и ребёнка.

Неравнодушные жители нашего города, друзья и знакомые очень нам помогли: приносили вещи, еду, детское питание, подгузники, деньги. В тот момент я осознала, как хрупок мир, в котором мы живём, и какое счастье - иметь вокруг себя таких отзывчивых, добрых людей!

С 2008 года мой муж строил частный дом, но в нем не было света, газа, воды, внутренней отделки. После пожара мы специально взяли кредит, провели все коммуникации в доме и переехали туда жить. А через год мы узнали, что снова станем родителями. Эта новость сделала нас счастливыми!

Во время УЗИ нам сообщили, что у ребенка, которого мы ждем, расщелина верхней губы и нёба. Я была опечалена и разбита, но врачи заверили нас, что всё это поправимо…

Летом 2017 года родился наш мальчик-зайчик Семён. Диагноз, к сожалению, подтвердился. Когда моя старшая дочь увидела Семашку-простоквашку (как мы его ласково называем), она испугалась, спряталась за моё плечо и сквозь слёзы сказала: «Ляле больно!». Тогда мне удалось объяснить ей, что он такой же малыш, как и она. Но ситуация была печальной… Я поняла, что, если вовремя не начать лечение, общество может не принять Сёму».

Первый этап лечения – хейлоринопластику - Семёну провели в одной из московских клиник. Для проведения второго семья решила обратиться в медицинский центр «Бонум». В связи с печальными событиями, произошедшими ранее, оплатить ещё одну дорогостоящую операцию родителям мальчика было не под силу. Надеясь на удачу, мама обратилась в наш Фонд. И она ей улыбнулась!

В феврале 2019 года врачи центра «Бонум» прооперировали Сёме нёбо. В этого солнечного, голубоглазого малыша с потрясающей улыбкой влюбился весь персонал хирургического отделения! Мы рады, что смогли помочь мальчику в нужный момент.

2
Февраль 2019, уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 117 605 руб.
1
2018, хейлоринопластика, Институт врожд.заболеваний, БФ "Наша надежда" + собственные средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас