Миша Д., 2018 г.р.

Оренбургская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Каждая мама хочет, чтобы её малыш родился здоровым.

Узнав о беременности, мама Миши стала готовиться к появлению на свет своего крохи. И вроде бы всё шло хорошо, но на 22 неделе беременности, неожиданно для семьи, врач УЗИ диагностировал у ребёнка расщелину губы и нёба слева. Обратившись к генетику, родители не смогли установить факторы, которые спровоцировали данную патологию. Сделать это нелегко, а иногда и практически невозможно. Поэтому родители Миши решили сконцентрировать все силы не на их выяснении, а на подготовке к родам, к уходу и дальнейшему лечению своего сыночка. Тем более, они так его ждали…

Мама пишет: «Мишутка растет улыбчивым мальчиком, который радуется, видя маму и папу, бабушку и дедушку. И наша любовь к нему так безгранична, что мы не замечаем его расщелины губы на лице… Мы любим его таким, какой он есть, но понимаем, что для дальнейшей полноценной жизни, мы должны не только скорректировать его внешность, но и наладить физиологическое строение, для того, чтобы он мог кушать, разговаривать  и дышать».

Семья обратилась за помощью в министерство здравоохранения своей области для получения квоты, но положительного ответа так и не дождались. Ребёнок интенсивно рос, расщелина губки увеличивалась. Необходима была скорейшая операция. Доверить жизнь, здоровье и будущее своего малыша родители Миши решили хирургам клиники Гончакова. Оставалось только одно – найти средства для её проведения.  А их в семье Д. было немного: папа – техник в диспетчерской службе, мама – архивариус в городском суде. Собственного жилья нет.  

Надеясь на чудо, обратились за помощью в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». И оно свершилось. Благодаря поддержке фонда в мае 2018 года Мише провели первый этап лечения – хейлоринопластику.

Мы рады, что благодаря неравнодушным сердцам, новая улыбка малыша подарила радость и счастье этой семье.


1
Май 2018, хейлоринопластика, Институт врожд. заболеваний, при поддержке фонда, 158500 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас