Программа «Красивые дети»

 628
Улыбок подарено по всей России

Благодаря помощи фонда на 1 декабря 2017 года профинансировано более шестисот высокотехнологичных операций и иных этапов лечения

Помочь сейчас


Главная задача программы — организационная и финансовая помощь в лечении детей с проблемами в челюстно-лицевой области. Такие пороки ведут к нарушению функций дыхания, жевания, глотания, а также развития речи у детей. Но физический аспект — это только одна сторона медали. Дети с расщелиной губы или нёба с самого младенчества сталкиваются с непринятием и непониманием в обществе. Наш фонд помогает им расти и развиваться, как все здоровые малыши. Вместе мы дарим улыбки не только детям, но и их мамам, папам, бабушкам и дедушкам. Ведь успешная операция — это событие, которое полностью меняет жизнь всей семьи!

Показать детей за:

В октябре, ноябре и декабре 2017 года подарено 44 улыбки

В июле, августе и сентябре 2017 года подарено 52 улыбки

В апреле, мае и июне 2017 года подарено 69 улыбок

В январе, феврале и марте 2017 года подарена 51 улыбка

Одна = одна операция или иной этап лечения.

Один ребенок из 800 рождается с челюстно-лицевой патологией. Как утверждает медицинская статистика, дефекты челюстно-лицевой области – наиболее распространённые патологии развития ребенка. В простонародье их называют «заячья губа» и «волчья пасть», а в современной медицине они звучат как «расщелина губы» и «расщелина нёба».

Челюстно-лицевые пороки возникают при формировании эмбриона на 8-10-й неделе внутриутробного развития. Они могут наследоваться из поколения в поколения, а могут быть и «первыми» в семье – многие родители, столкнувшиеся с такой проблемой у своего малыша, признаются: в обозримом прошлом ни у кого из родственников такой проблемы не было.


Расщелины губы и нёба возникают по многим причинам. К ним можно отнести:

            - наследственность;

            - заболевания, перенесённые мамой во время беременности;

            - воздействие токсических веществ (красителей, нефтепродуктов и т.д.);

            - вредные привычки родителей;

            - употребление некоторых лекарств.

До конца причины появления расщелин не изучены. У каждого малыша с челюстно-лицевой патологией размер и глубина расщелины индивидуальны.

Здоровый малыш

norma.png

Наиболее распространены следующие типы расщелин:

- Расщелина губы (в простонародье –  «заячья губа»). Встречаются двусторонние или односторонние расщелины губы, затрагивающие только красную кайму верхней губы или всю верхнюю губу и крылья носа.

Расщелина губы

gubka.jpg

 

- Расщелина нёба (в простонародье – «волчья пасть»). Бывает, как и расщелина губы, односторонней или двусторонней, затрагивает всё небо или только его часть.


Расщелина нёба

nebo.png

Расщелины губы и нёба могут комбинироваться:

Односторонняя расщелина верхней губы и нёба

odnost_rassch.png

Двухсторонняя расщелина верхней губы и нёба

dvustoron_rassch.png

В зависимости от типа расщелин челюстно-лицевой хирург составляет план операций (для того чтобы восстановить функциональность верхней челюсти, проводится от 1 до 5-6 этапных операций). Помимо хирургического лечения детям с врождёнными челюстно-лицевыми дефектами может потребоваться помощь ортодонта, логопеда, отоларинголога и других специалистов – такого рода дефекты не являются только косметическими. У малышей с расщелиной нередко нарушены функции питания и дыхания, большинству  таких детей присваивается инвалидность. При своевременном и качественном хирургическом и других видах лечения к совершеннолетию инвалидность, как правило, снимается, а подростки внешне  ничем не отличаются от своих  сверстников.  


Иллюстрации Анны Станченко

В рамках программы «Красивые дети» наш фонд сотрудничает с рядом российских клиник в Екатеринбурге, Ярославле, Нальчике и Москве.

Научно-практический центр «Бонум», Екатеринбург

000_large.jpgЕкатеринбургский центр «Бонум» более 20 лет оказывает специализированную медицинскую помощь детям с врожденной челюстно-лицевой патологией. За это время наработан большой научный и практический опыт комплексной реабилитации пациентов с данной патологией. Ежегодно в отделении реконструктивной и пластической хирургии проводится более 4000 операций, многие по авторским методикам. Центр располагает современной материально-технической базой, в том числе высокоспециализированным оборудованием в хирургии и анестезиологии. Врачи центра сотрудничают с ведущими специалистами России, Европы и Северной Америки по вопросам ранней хирургической коррекции врожденных пороков челюстно-лицевой области, что позволяет сотрудникам «Бонума» поддерживать высокий уровень профессионализма и оказывать специализированную медицинскую помощь на современном мировом уровне. Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии - к.м.н., заведующий отделением, главный пластический хируг Свердловской области, врач-хирург Алексей Евгеньевич Ткаченко.

С фондом «Красивые дети в красивом мире» центр сотрудничает с первого дня основания благотворительной      организации. Узнать о НПЦ «Бонум», а также о том, как подать заявку на оказание помощи, можно на сайте центра перейти. Центр "Бонум" является ключевым партнёром Фонда. В рамках многолетнего сотрудничества фондом поддержано более 400 операций на базе клиники.

  bardina.jpg

Хирургический корпус центра "Бонум"

Клиника «Константа», Ярославль

logo_13_src.jpgФонд сотрудничает с ярославской клиникой "Константа" с 2014 года. На базе "Константы" при поддержке Фона проведено более  двадцати челюстно-лицевых операций малышам с расщелиной губы и нёба. В клинике работают высококвалифицированные челюстно-лицевые и пластические хирурги, имеющие огромный практический и научный опыт. Перейти на сайт клиники

    Ведущий специалист клиники по работе с детской челюстно-лицевой патологией - профессор, доктор медицинских  наук Сергей Николаевич Бессонов. Сергей Николаевич имеет высшую квалификационную категорию врача стоматолога-хирурга, сертифицирован по специальностям: стоматология хирургическая и челюстно-лицевая хирургия. С 2012 г. Сергей Николаевич занимает должность профессора кафедры стоматологии Ярославской медицинской академии.



Клиника «Creative Medicine» - Северо-Кавказский НПЦ челюстно-лицевой, пластической хирургии и стоматологии, Нальчик

vissarionov-200x300.jpgСеверо-Кавказский научно-практический центр челюстно-лицевой, пластической хирургии и стоматологии mustafaev.jpg
располагается в столице Кабардино-Балкарской Республики, в г. Нальчик. Деятельность клиники «Си-Мед» осуществляется только по утвержденным стандартам, обеспечивающим высочайший уровень безопасности и качества медицинской помощи. Перейти на сайт клиники


В клинике «Си-Мед» проводят прием и хирургическое лечение профессор Владимир Алексеевич Виссарионов, д.м.н., член Американской Ассоциации лицевой, пластической и реконструктивной хирургии, Президент Общества Специалистов Эстетической медицины и профессор Магомет Шабазович Мустафаев, д.м.н., заслуженный врач КБР, заслуженный врач Российской Федерации, инициатор создания, и в настоящее время главный врач СК НПЦ — Северо-Кавказского научно-практического центра челюстно-лицевой, пластической хирургии и стоматологии, открытого в 2016 году.

IMG_9444_1.jpg

Клиника «Creative Medicine», г. Нальчик

«Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого», Москва

НПЦ специализированной медицинской помощи детям является государственным учреждением здравоохранения и оказывает специализированную медицинскую помощь детям в возрасте от первых дней жизни до 18 лет по следующим направлениям: хирургическое и комплексное реабилитационное лечение врожденных пороков развития и приобретенных деформаций черепно-челюстно-лицевой области, а также опорно-двигательного аппарата; комплексное лечение всех видов злокачественных и доброкачественных опухолей; хирургическое и реабилитационное лечение врождённых пороков развития центральной нервной системы; лечение врожденной и приобретенной тугоухости; лечение заболеваний сетчатки у новорожденных и грудных детей; комплексная терапия всех видов судорожных состояний, в том числе устойчивых к стандартному лекарственному лечению. Перейти на сайт центр
Ребенок

В ноябре 2017 года 45 детей ожидают лечения

 и очень нуждаются в вашей поддержке. 

Ваша реальная помощь важнее, чем сочувствие!

Из этических соображений мы размещаем 
фотографии детей только после состоявшейся операции.

Помочь сейчас