Маша З., 2013 г.р.

Тверская область

Диагноз: врожденная расщелина губы и нёба

Поставленный Маше при рождении диагноз стал для родителей полной неожиданностью, ведь ни одно из шести УЗИ не показало никаких патологий. И хоть особого опыта в обращении с детьми у них не было (Маша в этой семье – долгожданный первенец), они рьяно взялись за лечение дочурки. Началось их длительное паломничество по врачам. Однако переломный момент наступил только, когда семейство узнало, что раз в месяц в их город приезжает очень опытный специалист из ярославской клиники «Константа». По признанию мамы, они с папой Маши были готовы ночевать под дверями медицинской академии, где профессор читал лекции.

Конечно, им удалось попасть на консультацию к хирургу и без этого. Родители Маши возлагали на медицинское светило большие надежды. «Все наши мечты, связанные с доктором, полностью оправдались! Он за одну консультацию объяснил и рассказал нам всё, что мы пытались выяснить у всех врачей. После встречи с доктором у нас не осталось сомнений в выборе клиники для проведения операции», – рассказывает мама в письме благотворительному фонду «Красивые дети в красивом мире».

Родители собрали все накопления и отправились в Ярославль. В 4,5 месяца Маше прооперировали верхнюю губу и нос. Маша росла активным и веселым ребенком, полюбила рисовать, танцевать, лепить из пластилина. Но вот никак не могла начать говорить из-за расщелины твердого и мягкого нёба, ей очень нужна была вторая операция. Согласно полученной в «Константе» рекомендации, в два годика Маше провели уранопластику. Успеть в назначенный срок родителям помог благотворительный фонд, профинансировавший хирургическое лечение. Мы желаем Маше поскорее наладить общение с родственниками и сверстниками и затмить всех вокруг красивой улыбкой счастливого человека!

2
Июль 2015, пластика нёба, клиника "Константа", при поддержке Фонда
1
2013, пластика губы, за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас