Маша Ш., 2007 г.р.

Свердловская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Маша родилась с врожденной расщелиной нёба. Воспитание ребенка с таким диагнозом – большой труд для родных и близких. Хирургическое лечение было проведено еще в 2008 году, но после операции нужно постоянное наблюдение ортодонта, чтобы челюсть росла правильно по мере развития девочки.

Семья Маши – не большая, но очень дружная: воспитывают девочку любящие бабушка и дедушка. Она растет большой умницей, учится в школе на четверки и пятерки, помогает по хозяйству и, конечно, обожает играть и рисовать. По иронии судьбы, когда ребенок подолгу находится на лечении, его любимой игрой становится игра в больницу, и Маша – не исключение. А еще, как все девочки ее возраста, она любит играть в школу и дочки–матери.

Весной 2016 года семья Маши обратилась в благотворительный фонд с просьбой о помощи в ортодонтическом лечении. Дедушка и бабушка уже были на пенсии, и не могли себе позволить такие расходы, поэтому Фонд взял их на себя.

Маше предстоит еще несколько этапов реабилитации, много работы с ортодонтом и логопедом. Мы будем следить за судьбой девочки и стараться помогать ей в дальнейшей реабилитации.

3
Январь 2017, ортодонтическое лечение, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 19089 руб.
2
Май 2016, ортодонтическое лечение, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 21528 руб.
1
2008, уранопластика, при гос. поддержке.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас