Стёпа Н., 2015 г.р.

Воронежская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Стёпа – малыш выстраданный и вымоленный, семья ждала его целых пять лет. Во время беременности мама Олеся очень переживала, ведь из жизни ушла ее собственная мать. Родители думают, что сильный стресс мог быть причиной появления расщелины губы и нёба. Врачи такой возможности не исключают, однако дать точный ответ на этот вопрос не сможет никто, ведь причины появления расщелин могут быть самые разные. Родители были готовы к появлению особенного малыша: во время беременности они читали медицинскую литературу, изучали интернет-форумы семей с такими же проблемами.

После рождения остро встал вопрос, где оперировать малыша. Семья зарегистрирована в одной области, а проживает в другой из-за работы мужа. Съёмная квартира, лекарственные препараты и поездки к врачам съедали все семейные накопления. Между тем, очень важно было провести операцию вовремя. Согласно медицинской статистике, прооперированные до полутора лет дети легче восстанавливаются: у них раньше появляется речь и звучит она чище, а также уменьшается угроза возникновения сопутствующих диагнозу заболеваний.
Поэтому родители обратились за помощью в фонд «Красивые дети в красивом мире».

Уже в марте 2015 года при поддержке Фонда Стёпе провели хейлоринопластику, а в январе 2017 Степе восстановили целостность твердого нёба. В ближайшее время ему потребуется еще несколько операций. Пожелаем этому замечательному малышу расти, радовать папу и маму!
3
Январь 2017, пластика твердого неба, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда
2
Лето 2016, пластика мягкого нёба, Институт врожд. заболеваний, за средства семьи
1
Март 2016, хейлопластика, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас