Маша Н. , 1999 г.р.

Новосибирская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

15-летняя Маша – талантливая юная художница из Новосибирска, окончила Школу искусств и продолжает заниматься живописью. У девочки сильный характер, она очень общительная, и как пишут в письме ее родители, не по годам волевая. Семья Маши – очень сплоченная, отец работает в пожарной службе МЧС, и дружеская взаимная поддержка в семейном кругу – настоящая.

Маша родилась в 1999 году с врожденной сквозной левосторонней расщелиной губы и нёба. «Трудно было передать наши чувства, - пишет мама Маши, - это и огромная радость рождения ребенка, и одновременно словно земля из-под ног ушла.» В больнице малышку кормили сцеженным материнским молоком сперва через катетер, затем из бутылочки. Потом дома маме пришлось осваивать это непростое дело самостоятельно. Эти заботы как бы отдалили на второй план все переживания. Родители не отчаялись, началась долгая борьба за Машино здоровье. Девочка перенесла 5 операций. Первую сделали в 2 месяца по настоянию врачей в Новосибирске, не слишком удачно, 4 последующие – за счет семьи в клинике «Бонум» в Екатеринбурге. При всем этом доход семьи никогда не был особенно высоким. Отец, работавший в пожарном расчете, получал небольшую зарплату, мама занималась детьми и домом. Маша росла, окруженная заботой и любовью близких, а в 2013 году у семьи появилась новая квартира, в которой у девочки уже была собственная отдельная комната! Старший брат Антон всегда оставался самым надежным другом, заботливо оберегая сестру, но и ему не всегда удавалось уберечь ее от тех, кто стремился обидеть девочку с нестандартной внешностью.

Маша стала подростком. И вот, наконец в 2014 году семья обратилась в наш Фонд – надо было продолжать лечение, а собственные возможности семьи были исчерпаны. Фонд помог оплатить лечение Маши в клинике «Бонум». Девушке сделали операцию реконструктивной ринохейлопластики.

«Когда проходишь многолетний трудный путь со своим ребенком, чтобы вывести его в жизнь здоровым и уверенным в себе человеком, то очень часто сталкиваешься с равнодушием, черствостью, порой даже грубостью и злостью тех, кто должен по своей профессии помогать. И только ваши бескорыстные искренние поступки, вселяют в людей и ВЕРУ, и НАДЕЖДУ и ЛЮБОВЬ!» - это слова из письма Машиной мамы.

Ответить мы можем только – будьте здоровы и счастливы!
6
Декабрь 2014, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 107630 руб.
5
2011, альвеопластика, за средства семьи
4
2004, оформление преддверия полости рта, за средства семьи
3
2003, коррекция крыла носа, за средства сеьми
2
2002, ринопластика, за средства семьи
1
1999, хейлопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас