Лев Х., 2012 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Рассказывает мама:

«Узнали о проблеме на плановом УЗИ в 22 недели. Сначала был шок, затем осознание, а потом встал вопрос „как же помочь нашему малышу“? Лёвушка родился рано, на 32 неделе, поэтому добавился еще букет болячек. Первые 12 дней жизни наш сынок лежал в реанимации, потом еще на 3 недели нас отправили в городскую больницу. Было время подготовиться и изучить наш диагноз. Понять, как с ним жить и как ухаживать за ребенком. Было очень тяжело. Кормить приходилось вертикально, ко всему прочему Лева начал задыхаться, поставили невралгию... Те дни казались просто беспросветными, я до сих пор удивляюсь, как тогда хватило сил и терпения. Каждую ночь плакала...

К счастью, лечение помогло и в 1,6 диагноз „невралгия“ сняли. Наконец, появилась возможность сделать операцию и избавиться от расщелины. Узнали о существовании фонда и впервые в жизни обратились за помощью».

В мае 2014 года, когда Лёве было почти 2 года в клинике «Бонум» в Екатеринбурге Левушке сделали первую операцию, в возрасте 2,5 года в ноябре 2014 — вторую.Операции мальчику больше не понадобятся, оперативное лечение окончено! Вслед за хирургами с мальчиком начали работать физиотерапевты, логопеды, ортодонты, сурдологи и психологи, ведь успешная операция - только половина дела. Лёва прошел уже два этапа реабилитационного лечения - интенсива, на котором на протяжении двух недель с мальчиком комплексно работает много специалистов, улучшая слух, формируя правильный прикус, уча произносить звуки.

4
Апрель 2017, восстановительное лечение, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
3
Март 2016, восстановительное лечение, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
2
Ноябрь 2014, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
1
Май 2014, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас