Ваня К., 2017 г.р.

Кемеровская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

О патологии сына родители узнали еще во время беременности, на предложение врачей прервать ее, ответили резким отказом. Что неудивительно: как минимум странно, предлагать такое женщине, которой удалось зачать ребенка только с помощью ЭКО, после двух внематочных беременностей.

В роддоме Ване поставили диагноз «двухсторонняя расщелина губы и нёба», а после выписки подтвердили в челюстно-лицевой хирургии другого города. Хотя в Ванином случае и подтверждать особо нечего, патологию видно невооруженным глазом всем окружающим. Впрочем, самого малыша проблемы эстетического восприятия собственной внешности совершенно не заботят. Из письма мамы: «Своим обаянием и улыбкой Ваня покорил не одного врача на осмотрах. Он может спокойно позаигрывать и поагукать с незнакомыми людьми. Больше всего он любит, когда папа приседает с ним на руках, а потом подкидывает его вверх, а еще танцует перед ним – это вызывает особый восторг. Из игрушек любит все яркое и бренчащее. Ваня у нас очень активный ребенок, в три месяца уже пытается ползти, а если держать его на весу – активно перебирает ножками, словно бежит».

В родном городе Ваня не мог получить квалифицированную медицинскую помощь, за ней ему нужно было ехать в Екатеринбург. Родители потратили все свои сбережения на ЭКО, и даже дорогу в центр «Бонум» они не осилили, не говоря уже о самой операции. Поэтому им пришлось обратиться за помощью в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». Благодаря этому уже в августе Ване сделали хейлоринопластику, родители считают чудом, что у их сына теперь есть настоящая губа и носик. Без вас, друзей фонда, врачи «Бонума» не смогли бы сотворить такое чудо. Вслед за Ваниной семьей мы благодарим всех, кто помогал вернуть улыбку этому обаятельному малышу.



1
Август 2017, хейлоринопластика, клиника "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас