Катя_М, 2013 г.р.

Ярославская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Родителям Кати пришлось испытать на себе все трудности воспитания особенного ребенка и, кажется, это их только закалило. По крайней мере, они не испугались повторения диагноза и родили девочке совершенно здорового, шустрого и очень общительного братика. Они углядели в нем задатки настоящего «лидера» и понадеялись, что он «поведет» старшую сестру за собой. И не прогадали: хоть Кате и сделали уже пластику губы, пользоваться преимуществами нового положения она не собиралась и повторять за родителями звуки отказывалась. Совсем другое дело полугодовалый брат – его Катя с удовольствием копирует.

В остальном, она ведет почти обычную для девочки этого возраста жизнь. Пишет ее мама: «Катя – очень добрая, ласковая и доверчивая девочка. Она не боится людей, улыбается им. Любит, когда ей читают, но пока ничего не говорит. Любит наряжаться, как все девочки, и модничать». Однако оставшаяся в нёбе расщелина мешала девочке окончательно обрести вкус к жизни. Причем, в буквальном смысле: из-за свободного сообщения между ртом и носиком она давилась и захлебывалась пищей.

Все родители воспринимают очередной этап хирургического лечения с надеждой, как новый шаг к выздоровлению ребенка. Кате требовалась операция на нёбе, и шагнуть в здоровое будущее ей помог фонд «Красивые дети в красивом мире». В октябре 2015 года при поддержке благотворительного фонда ей успешно провели уранопластику. Впереди у Кати красивое и здоровое будущее, наполненное радостью общения. Мы желаем ей удачи на любом выбранном пути!
2
Октябрь 2016, пластика нёба, клиника "Константа", при поддержке фонда "Красивые дети в красивом мире"
1
2013, пластика губы, при поддержке БФ "Русфонд"

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас