Мирослав И., 2014 года рождения

Оренбургская область

Диагноз: неполная двухсторонняя расщелина губы

Рассказывает мама:

«Мирослав – мой второй ребёнок, у нас есть старшая дочь Ангелина, которая уже учится в школе. Живём мы в небольшом провинциальном городке, самая большая проблема – отсутствие квалифицированной медицинской помощи. По любой проблеме отправляют в областной центр, который находится в 280 км от нас.

Вторая беременность протекала лучше первой, всё шло идеально. На второе плановое УЗИ шла со спокойным сердцем. Врач долго смотрел на монитор, а затем отправил в областной центр на 3D-узи. Поставили двустороннюю расщелину губы, твердого неба и альвеолярного отростка. Чувства, которые испытываешь в этот момент не передать словами. В голове вопросы «За что, почему»?», чувство вины, желание свернуть горы, чтобы все исправить! Моя мама (педагог со стажем) сразу настроила меня на то, что дети бывают очень жестоки и что те, кто хоть немного чем-то отличается подвергается насмешкам и издевкам. Я понимала, что ответственность за дальнейшую счастливую жизнь ребенка полностью лежит на мне. Надо искать лучших врачей, читать отзывы, смотреть фотографии.

Нашла форум «Улыбки наших детей», по отзывам родителей определили для себя, что будем лечиться в «Бонуме» в Екатеринбурге. А ещё познакомилась с мамой мальчика, которому фонд «Красивые дети в красивом мире» помог сделать операцию, благодарность которой не знает границ. Финансовая ситуация сложилась непростая – несколько лет назад взяли ипотечный кредит, работает только наш папа. Как же мы были счастливы, когда получили положительный ответ от фонда»!

В июле 2014 года, когда Мирославу было всего 4 месяца, ему провели операцию в клинике «Бонум». Оперативное вмешательство больше не потребуется.

1
Операция№1. Двусторонняя первичная хейлоринопластика. Июль 2014 года.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас