Вова К., 2013 г.р.

Приморский край

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Рассказывает мама:

«У Вовы есть старший братик, который старше его на 9 лет. Мы очень долго ждали появления нашего второго малыша, очень этого хотели. Беременность проходила хорошо, ни на одном из 4 УЗИ дефект не обнаружился. Трудно передать то, что пережила наша семья, когда Вовка родился... Мы вели здоровый образ жизни, я соблюдала все предписания врачей вовремя беременности.

Я находилась в шоке, два дня как в тумане. Никак не могла сообщить эту новость мужу. Состояние можно было такое.Как-будто тебя пропускали каждую минуту через мясорубку. Постоянно в голове «переваривались» одни и те же вопросы «почему наш ребенок?», «за что?», «отчего?»...

Малыш находился в реанимации, кормили врачи через зонд. Естественное вскармливание было невозможно, пища попадала в носик. На четвертый день нас выписали домой.

Придя в себя, мы сразу же начали искать решение нашей проблемы. Однажды узнали о клинике «Бонум» в Екатеринбурге и благотворительном фонде «Красивые дети в красивом мире».

Вове сделали две операции в клинике «Бонум», первую в возрасте 5 месяцев, вторую в возрасте 11 месяцев. В возрасте после 12 лет планируется проведение альвеолопластики для устранения расщелины альвеолярного отростка.

Спасибо за то, что помогаете нашим деткам!

2
Август 2014, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
1
Март 2014, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас