Матвей С., 2016 г.р.

Пермский край

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Мама Матвея узнала о диагнозе сына на 31-й неделе беременности, и жизнь ее наполнилась мучительным ожиданием. Родители до последнего момента надеялись на ошибку УЗИ, что диагноз не подтвердится. Однако Матвей появился на свет с расщелиной губы, нёба и альвеолярного отростка. От естественного вскармливания сразу пришлось отказаться, малыш принимал пищу через зонд. По воспоминаниям мамы, выглядело это ужасно.

Для консультации в роддом пригласили детского хирурга-стоматолога, который предложил методы коррекции – специальные чепчики, повязки и пластмассовое нёбо. Матвей не смог все это носить: задыхался, захлебывался во время еды, безостановочно плакал. Из письма мамы: «Мой Матвей научился есть сам из бутылочки, хорошо кушает и активно прибавляет в весе. Он – жизнерадостный и активный малыш, улыбается и смеется, играет любимыми погремушками, тянет все в рот».

С самого начала родителям было понятно, что без операции не обойтись. Они долго подбирали клинику, пока из телепередачи «Жить здорово» не узнали про НПЦ «Бонум» в Екатеринбурге. Ведущие программы отрекомендовали этот центр как один из лучших в России. После этого родители немедленно нашли сайт клиники и связались с ее специалистами. Матвею назначили три операции и предупредили, что две из них будут платные. Накопить деньги на операцию семье, где работает один папа, не под силу. Поэтому они обратились в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» за помощью. Пока нам удалось исполнить только одну мечту родителей: после проведенной в марте 2017 года хейлоринопластики Матвей сильно похорошел. А вот жить полноценной жизнью он сможет только после уранопластики и альвеопластики, с которыми мы тоже постараемся помочь. Ждем следующей встречи!

1

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас