Амир Я., 2015 г.р.

Хабаровский край

Диагноз: врождённая расщелина верхней губы

Амиру нет даже года, и уже в этом возрасте ему пришлось стать настоящим бойцом, что неудивительно – родился он в семье, в которой не привыкли отступать перед трудностями. Так случилось и когда во время беременности родителей поставили перед неутешительным фактом: у малыша врожденная расщелина верхней губы. При таком диагнозе ребенку для нормального развития нужно вовремя провести операцию.

К моменту рождения первенца план действий уже был готов, и, как нельзя более кстати, подоспела помощь Фонда: как только позволил возраст, Амиру сделали хейлопластику. Все прошло замечательно, и сейчас окружающие не могут нарадоваться на светлую и чистую улыбку малыша. Иначе и быть не могло: этот ребенок был не просто желанным, а долгожданным.

Из письма мамы: «Наш мальчик, Амир, родился 18 декабря 2015 года. До этого было 11 лет продолжительного лечения, когда мы с мужем не могли иметь детей. Произошло чудо, нашему счастью не было границ. На последнем УЗИ во время беременности поставили диагноз: двустороннее незаращение верхней губы. Сколько нам потребовалось сил, чтобы осознать это и не растеряться в трудную минуту, потому что возможности забиться в угол у нас нет! Врожденная расщелина губы – это проблема, которую надо решить, как можно раньше, чтобы верхняя челюсть развивалась правильно. Мы сами по возможности переводили деньги в благотворительные фонды детям, нуждающимся в неотложном лечении, но никогда бы не могли подумать, что нам тоже будет нужна помощь».

Мальчика прооперировали в марте 2016 года, на этом хирургическое лечение можно считать завершенным. Амир, расти и радуй всех окружающих своей светлой улыбкой!

 

1
Март 2016, хейлопластика, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас