Макс С., 2016 г.р.

Белгородская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Поставленный еще на УЗИ во время беременности диагноз Максима прозвучал для родителей как приговор, ведь они ничего об этом дефекте не знали. Но, даже будучи в растерянности, они были готовы бороться за жизнь сына и отправились в Москву на консультацию, ведь в родном городе нужных операций не делают. В столице их действительно обнадежили, хоть и немного не так, как они рассчитывали.

Московские врачи подтвердили расщелину, но объяснили: при должном уходе Максим обязательно наберет вес, а после своевременных операций проблемы с кормлением исчезнут, и дефекта речи не будет. Одним словом, сказали правду – Максим родится совершенно нормальным ребенком, просто с некоторыми особенностями, которые поддаются коррекции без малейших последствий для здоровья и психики.

Родители вернулись в родной город и стали ждать рождения своего особенного малыша. И Максим, действительно, оказался не таким, как все: вопреки негативным прогнозам, он начал есть сам, даже больше здоровых детей. Чем несказанно обрадовал своих родителей и поразил медицинский персонал роддома.

Конечно, семье Максима очень хотелось, чтобы его жизнь и дальше оставалась обычной. Однако без дорогостоящего хирургического лечения даже такой сильный духом малыш не справился бы. Ему помог благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». В июле 2016 года с финансовой поддержкой фонда Максиму сделали пластику губы в екатеринбургском НПЦ «Бонум», а в декабре того же года и в июне 2017 года провели два этапа хирургического лечения нёба. У нас нет сомнений: этот ребенок воспользуется подаренным шансом на здоровую жизнь. Не падай духом, Максим, и судьба обязательно подарит тебе свою благосклонность!

3
Июнь 2017, пластика твёрдого нёба, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда
2
Декабрь 2016, пластика мягкого нёба, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда
1
Июнь 2016, пластика губы, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас