Ильназ С., 2016 г.р.

Республика Башкортостан

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

В семье папы Ильназа все больше рождались девочки, поэтому он даже не надеялся на сына. И когда узнал пол малыша, то страшно обрадовался. А потом на УЗИ поставили неутешительный для семьи диагноз, и родители стали гадать, откуда он мог взяться. Версию с наследственностью отмели сразу, и списали его на сильный стресс: во время беременности мама попала в аварию, во время которой водитель допустил опрокидывание машины.
Но все это уже было неважно: родители все душой полюбили своего еще не родившегося малыша, ласково с ним разговаривали, читали сказки на ночь. Решили все силы бросить на его лечение и переехать со съемной квартиры к родителям в деревню, чтобы минимизировать расходы.

Из письма папы: «Пока малыш лежал в роддоме, все готовились к его приезду. Бабушки и дедушки мастерили люльку, вместе старались создать условия в деревне для купания, стирки белья и пеленок. Первые месяцы были бессонными для моей жены, она держалась молодцом. Да, и сейчас она очень чутко спит. Родители помогали, как могли».

Сам Ильназ тоже не плошал и приспособился тянуть молоко из бутылочки, создавая там вакуум. Среди сосок у него даже определился фаворит старого советского образца, новомодные плоские он с презрением отвергает.
Диагноз Ильназа сильно изменил отношение его родителей к жизни: они задумались о судьбе детишек со сложными заболеваниями. При любой возможности они участвовали в благотворительных акциях, небезосновательно полагая, что даже совсем небольшое пожертвование на лечение поможет склонить чашу весов в нужную сторону. Вскоре они убедились в этом на собственном опыте. В августе 2016 года жизнь мальчика и его семьи стала намного легче. Тогда ему сделали операцию на губе в екатеринбургском НПЦ «Бонум» при поддержке благотворительного фонда.
Впереди у него еще несколько операций, физиопроцедуры и занятия с логопедом. Но мы не сомневаемся: с такой дружной и любящей семьей Ильназ все преодолеет. Желаем ему поскорее пройти все этапы хирургического лечения.
2
Апрель 2017, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
1
Август 2016, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас