Дарсель Х., 2017 г.р.

Ямало-Ненецкий автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Мама Марселя с ужасом вспоминает момент, когда ей сообщили диагноз сына – это произошло на 30-й неделе беременности. Конечно, она понадеялась на врачебную ошибку, но каждое последующее обследование показывало у малыша расщелину губы, нёба и альвеолярного отростка. Она с трудом взяла себя в руки, и стала очень обстоятельно подготовиться к воспитанию особенного ребенка. И когда он появился на свет, она была готова к его необычной внешности и на глазах у нее выступили только слезы счастья.

Несмотря на всю подготовку, на первых порах ей было очень сложно. «Здоровые дети ходят в больницу только на взвешивание и замеры роста, а мы оттуда не вылезали», – вспоминает мама. – «То проходили специалистов и собирали документы на инвалидность, то сдавали различные анализы для получения квоты на операцию, то лежали в больнице с желтушкой. А сын держится молодцом и переносит анализы, как взрослый мужчина. Он смеется, плачет, играет, капризничает – показывает свой характер. В общем, растет как обычный ребенок, не замечая своих патологий».

Маме мальчика было известно, что особенным детям выдают квоты на хирургическое лечение расщелин. Она очень надеялась попасть в медицинский центр «Бонум», который расхваливали родители других особенных детей. Однако ей предоставили на выбор либо саратовскую, либо московскую клинику, уточнив, что в лучшем случае, новую губу малыш получит в подарок к Новому году, в худшем – много позже. А уранопластику по квоте удастся сделать и вовсе года через три, причем, разные этапы хирургического лечения будут выполнять разные специалисты в разных городах. Эта новость повергла маму мальчика в отчаянье, и она решила самостоятельно обратиться в «Бонум», чтобы узнать стоимость операции, готовясь собирать на нее с миру по нитке. Но ее ждала приятная неожиданность: сотрудники «Бонума» очень тепло поговорили с ней по телефону, рассказали про порядок проведения операций и о фонде «Красивые дети в красивом мире». Благотворительная помощь семье бы очень пригодилась, ведь из двух родителей работает только отец, одновременно заочно учась на горного инженера.

«У меня появились силы ждать и верить, что скоро мой сын будет красивым, сможет нормально есть, и работы с логопедом нам будет меньше», – признается мама Дарселя. И фонд не обманул её ожиданий: он профинансировал мальчику хейлоринопластику в ноябре 2017 года, а в апреле 2018 года – уранопластику.

2
Апрель 2018, щадящая уранопластика, клиника "Бонум", при поддержке фонда
1
Октябрь 2017, хейлоринопластика, клиника "Бонум", при поддержке фонда, 74653 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас