Александра Б., 2018 г.р.

Калужская область

Диагноз: Врожденная двусторонняя расщелина губы и нёба

На втором скрининге во время беременности мама узнала про Сашину расщелину губы и нёба. И это после того, как женщина родила троих абсолютно здоровых девочек! Конечно, для семьи диагноз четвертой дочери стал серьезным ударом. Из письма мамы: «Нас вела любовь к нашей малышке, но все равно было страшно. Успокоились окончательно, узнав из интернета, что сейчас такие патологии успешно лечатся. Когда Александра родилась, и я в первый раз увидела нашего ангелочка, радости не было предела. Сейчас ей уже два месяца, она улыбается, гулит и радуется всему новому. Очень общительная и любит играть с сестрами, и даже проявляет свой характер».

В больнице по месту прописки родителям сказали, что Саше дадут направление для получения квоты на операцию только в четыре месяца. И неизвестно, сколько месяцев уйдет на оформление бумаг. Между тем, из интернета родители знали, что первый этап лечения желательно сделать в три месяца. Они стали искать подходящую клинику и вышли на московский Институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области, где применяют передовые методики лечения врожденных расщелин.

Вот только стоимость операции оказалась для многодетной семьи неподъемной. Им пришлось обратиться за помощью в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». В ноябре 2018 года он оплатил Саше двустроннюю хейлопластику в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области. Впереди девочку ждет пластика нёба, которая даст ей шанс жить полноценной жизнью.

1
Ноябрь 2018, двусторонняя хейлопластика, Институт врожд. заболеваний, при поддержке фонда, 161000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас