София Г., 2017 г.р.

Воронежская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Как это принято среди русских женщин, после тридцати лет мама Софии стала всерьез задумываться о биологических часах, и решила во чтобы то ни стало забеременеть. Однако, как сильно она ни хотела ребенка, зачать его ей все никак не удавалось. И когда тест на беременость показал две заветные полоски, от радости у нее затряслись руки и полились слезы из глаз.

На втором скрининге врач, глядя на аппарат УЗИ, поменялась в лице и позвала другого врача. Та посмотрела на монитор и сказала: «У вас девочка и у неё двухсторонняя расщелина верхней губы и полная расщелина твёрдого и мягкого нёба». На этот раз у мамы Софии слезы лились отнюдь не от радости. Впрочем, отказ от аборта она написала безо всяких раздумий и сожалений. Ведь к этому моменту дочка была частью женщины и уже получила ее безраздельную любовь.

А потом женщина случайно познакомилась с девушкой, столкнувшейся с такой же проблемой, и получила от нее совет обратиться в московский Институт челюстно-лицевых заболеваний. Тамошние врачи вселили в нее надежду, она окончательно уверилась, что у Софии все будет хорошо.

Роды прошли тяжело, потом маме ставили капельницы и кололи антибиотики, кормить грудью было нельзя и у женщины пропало молоко. У Софии и без того возникли проблемы с питанием, ей даже дышать было тяжело. Операция требовалась ей как воздух, однако маме негде было их взять. Ей оставалось лишь уповать на старую поговорку «мир не без добрых людей» и обратиться за помощью в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». С его помощью в августе 2017 года Софии провели хейлоринопластику, теперь она выглядит совсем по-другому. В сердце ее матери поселилась надежда, и мы постараемся не обмануть её и помочь малышке выздороветь окончательно.

1
Август 2017, хейлоринопластика, Институт заболеваний, при поддержке Фонда, 165000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас