Умут Г., 2014 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Родители Умута не привыкли сидеть сложа руки, и всего добиваются сами. У них собственный дом в деревне и подсобное хозяйство, муж работает шофером, а мама ведет домашнее хозяйство. Да, и скучать в многодетной семье (у Умута есть шестнадцатилетняя сестра и тринадцатилетний брат) не приходится.

После родов мама услышала не поздравления, а перешептывания врачей и вопросы, была ли она на УЗИ во время беременности. Впрочем, растерянность довольно быстро прошла. В больнице объяснили, что такое расщелина губы и нёба, как кормить и мыть особенного ребенка, ухаживать за расщелиной. В областном городе предлагали пять операций по устранению дефекта губы и нёба, а екатеринбургские врачи пообещали справиться за две. Пластику губы в НПЦ «Бонум» мальчику сделали на собственные средства семьи, накопленные с пособий за инвалидность Умута.

Из письма мамы: «Умут – очень активный, шустрый и жизнерадостный ребенок. Говорить еще не умеет, но нас прекрасно понимает. Любит танцевать, гулять, часто играет на снегу. Моему сыну нужна операция на нёбо, которая должна состояться весной 2016 года, а денег у нас нет. Помогите нам пожалуйста!»

Конечно, Фонд не мог оставить без внимания эту просьбу о помощи. Маленький Умут вовремя попал на операцию по пластике нёба, которая прошла благополучно. Сейчас ребенок восстанавливается, учится по-новому кушать и произносить звуки. Спасибо всем, кто помогает нашим детям стать красивыми!

2
Июль 2014, хейлопластика, за средства семьи
1
Май 2016, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 81673 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас