Тамерлан Д., 2017 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка

На 21-й неделе второй беременности мама Тамерлана узнала о том, что ее сын родится с расщелиной губы. На повторном УЗИ в перинатальном центре врач уточнил диагноз до «двусторонней расщелины губы и нёба», и посоветовал прервать беременность. От этого специалиста женщина вышла в полуобморочном состоянии. Дома она поговорила со своей матерью и решила рожать, тем более, что других патологий у малыша УЗИ не выявило. После она сходила на консультацию к генетику, который подтвердил, что показаний к аборту нет. А еще он рассказал маме Тамерлана про екатеринбургскую клинику «Бонум», где очень хорошо оперируют такие расщелины в раннем возрасте пациента.

Из письма мамы: «Первый взгляд Тамерлана был таким осмысленным, что поразил меня до глубины души. Я с первой минуты полюбила сына всем сердцем. Мой малыш растет общительным и доброжелательным ребенком, с его лица не сходит улыбка. Свою старшую сестренку он стал узнавать с первых недель, сейчас они очень любят играть с машинками и конструкторами. Еще его интересуют проводка, кнопки и любая техника. Услышав веселую музыку, он начинает хлопать в ладошки и подпевать на своем языке. По утрам мы с ним делаем зарядку, когда ему делают массаж – кряхтит от удовольствия. Он пробует делать свои первые самостоятельные шаги, падает, но не плачет – мой сын очень терпеливый. Его первыми словами были "мама", "баба", "няня". А еще недавно ему показали расческу, и теперь он вычесывает и сестру, и маму, и бабушку».

В мамином письме не случайно ничего не говорится об отце Тамерлана и его сестры. После появления на свет особенного малыша он ушел из семьи, и больше не появлялся – не помогал ни физически, ни материально. Первое время мама и бабушка справлялись с воспитанием детей самостоятельно. Им даже удалось своевременно прооперировать Тамерлана, благо государство предоставило ему квоту на хейлоринопластику в клинике «Бонум». Но когда наступило время для второго этапа хирургического лечения, в квоте было отказано. Маме пришлось обратиться в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире», который давно сотрудничает с «Бонумом». В октябре 2018 года при поддержке фонда Тамерлану сделали пластику нёба. Теперь у него появился шанс вырасти обычным здоровым ребенком и стать опорой своей семье. Удачи тебе малыш!

2
Октябрь 2018, щадящая уранопластика, клиника "Бонум", при поддержке фонда, 85532 руб.
1
Февраль 2018, первичная хейлоринопластика слева, клиника "Бонум", при поддержке государства

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас