Рома Б., 2016 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Папа и мама Ромы не могли завести детей очень долго и, наконец, для настал счастливый момент – УЗИ показало двойню. Беременность протекала тяжело: на седьмой неделе маме пришлось лечь на сохранение, вдобавок, она перенесла грипп. Второй эмбрион перестал развиваться, и у родителей остался только Рома, которому на втором скрининге диагностировали расщелину губы, нёба и альвеолярного отростка. Естественно, что после всего перенесенного вопрос об аборте перед родителями не стоял, но счастливое предчувствие чуда сменилось мучительным ожиданием и страхом за будущее ребенка. Доктора объясняли им, что все поправимо и данную патологию можно вылечить оперативным путем, мама с папой до сих пор очень благодарны им за моральную поддержку.

Рома появился на свет быстро, роды прошли без осложнений. В перинатальном центре его кормили через зонд, а через неделю перевели в детскую больницу, где он научился есть из специализированной соски. Из письма мамы: «Роман растет очень жизнерадостным и терпеливым мальчиком. После его рождения было много переживаний, но один хороший человек посоветовал мне всегда улыбаться во время кормления. И это, несомненно, работает. Сначала в ответ мой малыш улыбался только глазами, но теперь может выразить свои эмоции в полном объеме. Он очень общительный, на детской площадке тянется к более взрослым деткам, а еще любит кататься на качелях и съезжать с горки. Ему нет и девяти месяцев, но он уже пытается ходить самостоятельно. Рома очаровывает всех вокруг – харизма и мужественность у него с рождения».

В поисках врачей для ребенка, родители вышли на медицинский центр «Бонум» в Екатеринбурге. По их мнению, результаты работы тамошних хирургов вселяют надежду в то, что особенный малыш сможет развиваться, ничем не отличаясь от обычных детей. За свой счет семья оплатила первую операцию - по пластике губы, но на заверщающую, которая устранила бы расщелину неба, у семьи уже не хватало средств. Поэтому родители обратились за помощью в благотворительный фонд "Красивые дети в красивом мире" и нашли там финансовую поддержку. Рома теперь ничем не отличается от других детей.

2
Ноябрь 2017, уранопластика, клиника "Бонум", при поддержке Фонда, 91523 руб.
1
2017, хейлоринопластика, за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас