Максим Б., 2015 г.р.

Кемеровская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

История Максима началась весной 2015 года, ещё до его рождения. На очередном обследовании беременной маме сказали, что у будущего малыша будет врожденная патология. Вопреки советам врачей, в семье решили – родам быть и, конечно, сделать все возможное, чтобы вылечить Максима.

Из письма мамы: «Нас в семье четверо – папа, мама и двое сыновей. Максим – очень жизнерадостный и улыбчивый ребенок, быстро растет и развивается. Он удивил нас всех, когда уже в шесть месяцев пробовал встать на четвереньки и ползти. Старшего братика зовут Никита, ему уже три года. Он играет с Максимом, приносит ему игрушки.  Моему Максиму потребуется несколько операций, но провести их нужно вовремя, чтобы не пострадало развитие речи».

Семья очень ответственно подошла к выбору клиники, долго изучала возможности клиник. В итоге решили остановиться на екатеринбургском «Бонуме», где операции делают высокопрофессионально и в самом раннем возрасте пациента. В оплате первого этапа хирургического лечения помог Фонд. Впереди у Максима еще несколько этапов лечения, но его мама уже уверена, что он вырастет красивым мальчиком - ведь когда за дело берется слаженная команда врачей, в результате можно быть уверенной.

2
Апрель 2017, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
1
Январь 2016, хейлопластика, НПЦ «Бонум», при поддержке Фонда.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас