Влад С., 2016 г.р.

Кемеровская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Первый ребенок Матвей появился в этой семье в 2009 году, а четыре года спустя непостижимым для родителей образом, им одобрили ипотеку на двухкомнатную квартиру. Расплачиваться за нее предстояло еще много лет, однако семья счастливо жила в своем собственном мирке, пишет мама. Им казалось, если у Матвея появится братик или сестричка, станет еще лучше, поэтому весть о второй беременности была воспринята с большой радостью.

Поставленный на УЗИ диагноз перевернул счастливую жизнь этой семьи. Врач попытался их успокоить: «Да, ничего! Даже незаметно будет. Главное, сделайте операцию в хорошей клинике в Москве или Екатеринбурге». Но слова эти еще больше расстроили родителей, для которых поездка в соседний город становилась целым событием. Второй удар по их решимости нанесло общение с родственниками, посчитавшими, что ребенок с расщелиной обречен на пожизненные мучения. Но мама решила слушать свое сердце, которое чувствовало, что такой уже большой ребенок хочет появиться на свет!

Влад испытывал трудности с питанием, дыханием и прочим; мама горестно сравнивала их с мучениями тонущего человека. Пожалуй, хуже всего, что Влада не принял брат: на прогулке Матвей старается держаться от матери с малышом подальше. Родители считают это своей виной, ведь они настолько растерялись сами, что не подумали ознакомить Матвея с диагнозом. Однако вопреки мрачным прогнозам родственников, солнечный улыбчивый мальчишка с огромными голубыми глазами совершенно не походил на обреченного с пожизненным дефектом. Но все могло измениться в один момент, поскольку восприятие самого себя ребенком целиком и полностью зависит от реакции окружающих взрослых.

Владу была необходима ранняя пластика губы, однако из-за больших очередей в местной клинике сделать ее смогли бы очень нескоро. Поэтому родители решились на отчаянный шаг: нашли по отзывам одну из лучших в стране челюстно-лицевых хирургий – екатеринбургский НПЦ «Бонум», а уже на сайте клиники обнаружили информацию о благотворительном фонде «Красивые дети в красивом мире». В ноябре 2016 года Фонд поддержал хейлоринопластику Владу. Мама больше не прячет зеркал, смотреться в которые он так любит. Мы надеемся, что теперь в эту семью вернется мир, и Влад получит свое счастливое детство. Ему предстоит еще несколько сложных операций, но фундамент для будущей здоровой жизни без комплексов заложен уже сейчас
1
Ноябрь 2016, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас