Ислам М., 2015 г.р.

Республика Башкортостан

Диагноз: Врождённая расщелина нёба

Узнав о рождении двойни, родители Ислама и Карима очень обрадовались. Когда же стало ясно, что будут близнецы-мальчишки, счастью мамы и папы не было предела. Беременность прошла очень спокойно – все анализы были хорошими, да и врачи единогласно твердили, что малыши развиваются одновременно и без патологий. После родов они же огорошили маму известием, что у обоих малышей дефект нёба. Первое время Карим был совсем слабеньким, его приходилось кормить через зонд, Исламу повезло чуть больше – у него расщелина была прикрыта слизистой оболочкой, он хотя бы мог питаться самостоятельно.

В месячном возрасте младенцев отвезли в областной центр на консультацию, результаты которой оказались для родителей неутешительными: операцию там могли сделать только после набора мальчиками 11 килограммов веса и прорезывания первых десяти зубов. Достичь первого показателя было проблематично: значительная часть дохода родителей уходила на смеси и детское питание, но Ислам и Карим все равно недоедали – еда выходила носом – и плохо набирали вес.

С этой семьей благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» уже свел близкое знакомство: с его финансовой помощью в начале года Карим оперировался в екатеринбурском НПЦ «Бонум». Самостоятельно собрать средства родители тогда не смогли, хоть отец и работал на высококвалифицированной должности в нефтеперерабатывающей компании, аппаратчиком конверсии. Но весь его заработок уходил на содержание троих детей (у близнецов есть старшая сестра, которая в них души не чает), и с тех пор мало что изменилось. Карим попал на операцию с первого раза, а вот Ислам постоянно болел – из-за этого его хирургическое лечение несколько раз откладывалось. В июле 2017 года настала очередь Ислама, при поддержке фонда ему тоже сделали операцию в клинике «Бонум». Теперь здоровью близнецов ничего не угрожает, они смогут развиваться вместе, и вырасти достойными товарищами по играм старшей сестренке.

1
Июль 2017, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас