Саша Ч., 2015 г.р.

Пермский край

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Семья маленького Сашеньки уехала от войны. Еще не появился он на свет, а мама и папа решили – в охваченном огнем Донбассе их сынишка жить не будет. Шахтерская династия, родом с Урала, оказалась на Украине, когда на Урале стали закрываться шахты. А вот сейчас, 30 лет спустя, война вынудила младшее поколение вернуться на Урал, в Пермскую область.

Сашенька – долгожданный первый сынишка. Но предстоящая радость прибавления в семье была омрачена тем, что на 24 неделе беременности его будущей маме сказали, что у первенца будет челюстно-лицевая патология – правосторонняя расщелина верхней губы и альвеолярного отростка, расщелина твердого и мягкого неба. Для родителей он все равно оставался долгожданным и любимым малышом, но мама не находила себе места от тревоги и вечного вопроса «Почему», но который, увы, врачи не могут дать ответа.

В августе 2015 года Сашенька появился на свет. «Кормить с такой патологией можно было только через зонд, - пишет отец Саши в письме в наш Фонд, - Позже сделали пластинку, которая перекрывала расщелину, и мы смогли кормить из бутылочки. Но пластинка все время выпадала, и пища все равно попадала в носик…»

В возрасте 5 месяцев Саше была сделана хейлоринопластика в Екатеринбурге в НПЦ «Бонум» при господдержке. После операции мальчика мучили боли, но родители помогали, как могли сыну пережить этот период, возили малыша на физиотерапию, делали массажи, разрабатывая губку. Несмотря на все испытания, Сашенька рос очень активным и смышленым, радостно играл с родителями и даже пытался произносить свои первые слоги, несказанно обрадовал родителей, научившись произносить «Ма».

Но для того, чтобы ребенок смог нормально питаться, научиться говорить и общаться в социуме, необходим был следующий шаг – уранопластика. Ее также предстояло сделать в НПЦ «Бонум». Но семья, живущая на съемной квартире, с единственным доходом – зарплатой отца-рабочего, едва справляется с ежемесячными расходами. Обратились в Департамент здравоохранения, но получили отказ. Бюджетных средств, увы, не хватало. Тогда отец Сашеньки, написал письмо в Фонд «Красивые дети в красивом мире» с просьбой оказать финансовую помощь для проведения операциии сынишке.

Наш Фонд пришел на помощь Сашеньке и его семье. В феврале 2016 года мальчику была сделана уранопластика в НПЦ «Бонум». «От всего сердца говорим вам спасибо, и низкий поклон вам, за ваш труд», - пишет отец Саши.

2
Сентябрь 2016, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 78473 руб.
1
2015, хейлоринопластика, за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас