Федя Д., 2017 г.р.

Московская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Родители Федора узнали его диагноз, только когда он появился на свет – ни одно исследование столь сложную расщелину не показало. После родов малыша не выписывали домой около двух недель, пока он не научился есть из специальной соски самостоятельно. Длительное пребывание в роддоме пошло на пользу: там мама разведала контакты семьи девочки, которая успешно лечилась от такой же патологии. Товарищи по несчастью отдали родителям Федора манжеты, бутылочки и соски для особенных детей, а также рассказали об Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области в Москве.

Однако лечение Федора началось с госпитализации в другой столичной детской больнице, где родители столкнулись с безразличием к пациентам и увидели плачевные результаты операций у других малышей. После ночи в отделении они поняли, что ошиблись с клиникой. В срочном порядке они позвонили в рекомендованный Институт врождённых заболеваний челюстно-лицевой области и в тот же день приехали на консультацию. Там им назначили операцию, к которой семья готовилась очень щепетильно: Федор питался сцеженным молоком со специальной ложки, был отучен от пустышек и сосок.

«Огромное желание и мысли о будущем нашего сына помогают преодолевать все трудности. Тяжелее всего приходится маме, которая отдает все силы на кормление малыша, не оставляя его ни на минуту», – пишет папа, – «Наш сын тоже очень стойко все переносит и развивается полноценно. Он очень жизнерадостный и общительный, начинает познавать наш мир».

Федор был успешно прооперирован, глядя на его улыбку, родители радовались, что приняли верное решение. Конечно, в дальнейшем им хотелось оперировать сына только в этой клинике. Но финансовый вопрос встал очень остро: для оплаты хейлоринопластики им пришлось продать свою машину, на следующий этап хирургического лечения денег не осталось – все сбережения съедала ипотека.

Папа Федора, врач МЧС, постоянно оказывает медицинскую помощь людям, попавшим в беду. И когда ему самому ради сына пришлось обратиться в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире», его просьба была сразу услышана. В октябре Федору сделали операцию на твёрдом нёбе, а полгода спустя на мягком. Его жизнь стала намного легче, а еще у него стала развиваться речь – появились новые звуки и даже слова. По словам родителей, они радуются невероятным результатам хирургического лечения каждый раз, когда из сын смеется.

Если вы хотите помочь и другим малышам обрести полноценную жизнь вместе с фондом «Красивые дети в красивом мире», сделать это проще всего здесь.

3
Апрель 2018, пластика твердого неба, Институт врожд. заболеваний, при поддержке фонда, 135100 руб.
2
Октябрь 2017, пластика мягкого нёба, Институт врожд. заболеваний, при поддержке фонда, 121100 руб.
1
2017, хейлопластика, за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас