Софья А., 2016 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

О расщелине Софьи мама узнала прямо в родильном зале. Женщина даже обнять дочку не успела, поскольку врачи сразу забрали ее на обследования. Вечером малышку принесли обратно для кормления, но она не смогла питаться естественным способом.

После выписки из роддома мама очень тщательно следила за здоровьем дочери, которой также диагностировали врожденный порок сердца и тугоухость. Софья регулярно наблюдалась у кардиолога, и чудесным образом шумы в сердце со временем прошли, даже операция не понадобилась. Проблемы со слухом были связаны с расщелиной и должны были исчезнуть после операции. Также с помощью обычной советской соски удалось наладить кормление, и девочка стала стабильно набирать вес.

Из письма мамы: «Софьюшка любит музыку, с семи месяцев уже вовсю танцует. Настоящая ее слабость – это мультфильмы, особенно "Домовенок Кузя", "Маша и медведь", "Колобок". Недавно она научилась складывать колечки в пирамидки – соберет и хлопает от радости в ладошки. Ей нравятся книжки – рассматривает картинки и мычит что-то на своем непонятном языке. Говорить пытается, но не получается. Произносит только "мама", а отец у нас – это "ама". Так мечтаем услышать от нее слово "папа", что наверно расплачемся, когда это произойдет».

К сожалению, без операции на нёбе Софья так и будет объяснятся жестами и издавать невразумительные звуки. Родители сами это осознавали и даже выбрали клинику для проведения операций – медицинский центр «Бонум» в Екатеринбурге, который им советовали все врачи, начиная с роддома. Вот только средств на оплату уранопластики для Софьи у них не было, поэтому они обратились за помощью в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». В мае 2018 года он поддержал операцию малышке. Мы уверены, что после реабилитации и занятий с логопедом, Софья обязательно научится говорить, и ее родители еще будут рыдать от радости. Удачи тебе, Софья!

 

1
Май 2018, щадящая уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке фонда, 69250 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас