Даниил М., 2010 г.р.

Самарская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

У Дани большая и дружная семья: мама, дедушка, бабушка и дядя живут вместе с ним под одной крышей, и всегда поддерживают друг друга. Особенно много времени Даня проводит с бабушкой, поскольку часто болеет, а мама старается брать больничный как можно реже – одной содержать семью нелегко.

До некоторого времени жизнь Дани мало отличалась от жизни остальных детишек. Он ходил в обычный детский сад, занимался любимым футболом, благо что ему всегда есть с кем потренироваться: дядя старше племянника всего на семь лет, они больше напоминают любящих братьев. Вот только речь так и оставалась неразборчивой, несмотря на серьезное лечение – две операции и занятия с логопедом. До определенного момента Дане удавалось наладить общение со сверстниками, хотя в его арсенале были только жесты. Однако дело близилось к школе, и мальчика стали дразнить. Конечно, его это страшно расстраивало: добрый и послушный мальчик начал вести себя агрессивно.

Логопед Дани предположила нёбно-глоточную недостаточность, но оперировавшие его врачи ни разу маме такой диагноз не называли. Тогда женщина решила отвезти сына в Москву на консультацию в солнцевский НПЦ специализированной медицинской помощи детям, где подтвердили подозрения логопеда и назначили новую операцию. Собрать средства на хирургическое лечение в этой клинике помог благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире», и в ноябре 2016 года мальчику провели фарингопластику. Домочадцы верят, что очень скоро Даня заговорит лучше всех и заведет новых друзей.

1
Ноябрь 2016, фарингопластика, НПЦ спец. мед. помощи детям, при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас