Катя М., 2015 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Родители Катюши уже много лет в браке. Их старший сын учится в университете. Средний – недавно поступил в техникум, и совсем скоро тоже переступит порог взрослой жизни. К сожалению, у него серьезные проблемы со зрением, поэтому завести третьего ребёнка родители немного боялись. Но всё-таки решили попробовать.

«О диагнозе узнали только после рождения малышки. Из роддома нас выписали без патологий, хотя я обращала внимание врачей на то, что дочь не может сосать грудь. Они к моим тревогам не прислушались. Через пару дней мы попали в больницу, так как Катюша была сильно истощена. Там и обнаружили расщелину нёба…», - рассказала нам мама в своём письме.

Для решения вопроса об операции семья обратилась в министерство здравоохранения Тюменской области. Там им выделили квоту для проведения уранопластики в медицинском центре «Бонум» в г.Екатеринбурге. Родители сначала даже не могли поверить в такую удачу, но немножко отойдя от эйфории стали готовиться к госпитализации.

Неожиданно в самый последний момент ситуация изменилась. Перед самой операцией оказалось, что выделенная минздравом квота не была согласована с центром «Бонум», поэтому фактически девочка осталась без государственной поддержки. Родителям Катюши необходимо было срочно найти средства, чтобы прооперировать девочку. На собственные сбережения рассчитывать не приходилось, ведь в семье трое детей, у двоих из которых имеются патологии. Отец семейства днём и ночью трудится в автосервисе, и очень переживает за здоровье любимой доченьки. Мама деток пока в декретном отпуске. Узнав о Благотворительном фонде «Красивые дети в красивом мире», она отправила нам письмо, где подробно рассказала о своей беде.

Благодаря людям, оказывающим финансовую поддержку фонду, мы смогли помочь Кате, и в августе 2016 года девочке провели операцию по закрытию дефекта нёба.

«Катюшка растёт улыбчивой и ласковой девочкой. Это папина радость и мое счастье! Старшие братья её тоже очень любят. Наконец-то она сможет кушать и разговаривать как обычный ребёнок. Спасибо, что помогли нам в минуту отчаяния!», - написала мама в ответном письме.

1
Август 2016, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 76063 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас