Асмир Э., 2016 г.р.

Кабардино-Балкарская Республика

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

На долю родителей Асмира выпало много испытаний... От постоянного стресса у мамы обнаружили рак щитовидной железы, поэтому семья была вынуждена переехать в Москву и заняться вопросом лечения. Операция по удалению опухоли прошла удачно, но женщине необходимо было проходить осмотр каждые три месяца. С тех пор, родители и две старшие сестры Асмира окончательно перебрались в столицу...  

Спустя несколько лет родители поняли, что скоро в семье будет прибавление. Эта новость стала для них огромной радостью и утешением. Конечно, были опасения по поводу здоровья мамы, всё-таки беременность сильно влияет на гормональный фон. Но проконсультировавшись с врачом, решили рожать. Так под наблюдением эндокринолога и других специалистов появился маленький комочек счастья – Асмир.

Расщелину нёба удалось обнаружить только после рождения. Врачи родильного дома вызвали для консультации челюстно-лицевого хирурга из Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям, который поставил точный диагноз и взял лечение малыша под свой контроль. Но вот найти средства для проведения операции родители были обязаны сами. Доход семьи был мизерный, порою не было возможности оплатить даже коммунальные услуги.

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» поддержал семью в такое трудное для них время, и профинансировал операцию. В декабре 2016 года Асмиру провели уранопластику. К сожалению, через 4 дня у малыша поднялась высокая температура, и разошлись швы. Оперативное лечение было безрезультатно. Мама плакала…  Повторную операцию мальчику провели уже почти через год, в октябре 2017, и вновь на помощь пришел наш благотворительный фонд.

Сейчас у Асмира всё хорошо, проведенная операция дала положительные результаты. Мама написала нам, что мальчик растёт смышленым и веселым, и она очень благодарна всем неравнодушным людям, которые смогли им помочь. 

2
Октябрь 2017, реконструктивная уранопластика, НПЦ мед. помощи, при поддержке Фонда, 93400 руб.
1
Декабрь 2016, уранопластика, НПЦ мед. помощи, при поддержке Фонда, 116150 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас