Лиза К., 2015 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Семья Лизы многодетная: у неё есть старшая сестра Аня, брат Борис и брат-двойняшка Юра. Конечно, забот с четырьмя детьми у мамы много, особенно с Лизой, которая родилась с расщелиной нёба. Родители перепробовали все виды сосок и бутылочек, прежде чем малышка начала хоть немного есть. «Сейчас мы уже кушаем кашки, супчики, и больше не срыгиваем. Но часто пища попадает Лизе в носик, от чего дочка начинает чихать и плакать. Сейчас у нас проблемы с питанием, а в дальнейшем будут и с речью. Операция нам необходима!», - пишет мама в письме.

Первая задача, стоящая перед восстановительными операциями, - устранение анатомического дефекта. Вторая – развитие правильной речи и нормального звукопроизношения. Поэтому чем раньше будет сделана операция, тем скорее можно будет начать логопедическую работу и избежать речевой патологии.

Семья Лизы обратилась в медицинский центр «Бонум», в котором деток с подобными заболеваниями оперируют значительно раньше, чем в родной области. Положительные отзывы пациентов и хорошие результаты операций вселили надежду, что здесь Лизе смогут помочь.

Получить квоту для проведения хирургического лечения родителям не удалось. Папа Лизоньки целыми днями пропадал на работе, однако даже это не помогло накопить деньги на операцию. Воспользовавшись последним шансом, мама девочки обратилась в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». С его финансовой поддержкой в июле 2016 года Лизе провели уранопластику. Теперь у малышки есть все шансы на полноценную жизнь и правильную красивую речь!

Спасибо всем, кто помогает программе «Красивые дети» дарить семьям улыбки!

1
Июль 2016, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 72555 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас