Борис Ф., 2020 г.р.

Санкт-Петербург

Диагноз: Врожденная односторонняя расщелина губы, неба, альвеолярного отростка справа

«История наша началась со второго скрининга на 21-ой неделе беременности. Мы с мужем, окрылённые тем, что узнаем пол нашего второго крохи, пошли на УЗИ. Хотели, чтобы доктор написал пол в конверте, а наши друзья устроили праздник по этому случаю. Всё шло хорошо, сначала врач говорила, что малыш развивается по сроку, посчитали пальчики, умилялись, как он там плавает в животике, на что он нам даже помахал ручкой. Спустя некоторое время, врач изменилась в лице, стала очень серьёзной и сообщила, что есть вероятность расщелины губы у малыша. С этого момента для меня всё стало как в тумане, праздника больше не хотелось», – вспоминает мама Бори.

Повторное обследование в городском генетическом центре подтвердило подозрение и стало ещё большим ударом для родителей Бориса:
«Мне было очень страшно, я почти не дышала и молилась, чтобы ничего плохого не подтвердилось. Врач молча и очень внимательно всё рассматривал. Я не понимала, что происходит, и от страха начала плакать. Только тогда врач сообщил, что у моего сына не только «заячья губа», но и «волчья пасть» и сказал, что ребёнок «будет неполноценный, у него будут ещё пороки, что он не сможет сам дышать и кушать». Мир для меня в это мгновение рухнул. Было очень страшно, больно и обидно за маленького кроху, за обидные и непрофессиональные слова врача, за нас с мужем»

С этого момента до рождения малыша родители пытались принять ситуацию и искали информацию о патологии. Они выяснили, что если сделать необходимые операции вовремя и профессионально, то можно ожидать полного восстановления речи, слуха, у ребёнка наладится питание и дыхание, а смещение сроков операций приведёт к резкому ухудшению результатов. Тогда они приняли решение как можно раньше оперировать малыша в Институте врождённых заболеваний челюстно-лицевой области в Москве. 

В два месяца Боре провели первую операцию и устранили дефект губы, а в 8 месяцев – твёрдого и мягкого нёба. Многие проблемы ушли, но начался новый этап сложностей – тяжёлое, долгое и дорогостоящее ортодонтическое лечение. Многие клиники отказались браться за лечение ребёнка в столь раннем возрасте, но родители Бори были твёрдо настроены начать как можно раньше и нашли клинику в Москве, в которой их приняли и выстроили план лечения. 

«Наш Боренька, несмотря на все трудности и тяготы лечения, остаётся самым жизнерадостным и лучезарным малышом! Он всегда очень ждёт каждую нашу поездку в Москву, чтобы прокатиться на своих обожаемых поездах. Каждый день он бежит на станцию смотреть на поезда, с огромным удовольствием ходит в музей РЖД и завороженно смотрит на паровозы. Дома его любимая игрушка – большая железная дорога»

За последний год семье Бори пришлось съездить на лечение в Москву 8 раз. Но расходы на дорогу, консультации врачей и дорогостоящие процедуры оказались неподъёмными: в семье двое детей, один из которых требует особого ухода, мама находится в ожидании третьего малыша и работает только папа. 

Наш фонд пришёл на помощь и оплатил лечение Бориса. Надеемся, что результат не заставит себя ждать и станет большим шагом на пути к выздоровлению и красивой и здоровой улыбке.

1
Май 2023: Ортодонтическое лечение, Междисциплинарный центр стоматологии и реабилитации пациентов с пороками развития лица, вклад фонда – 64 700 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас

Подписка на новые конкурсы

Мы пришлем вам письмо, когда новые конкурсы появятся на сайте

Куда и кому отправить письмо?






Вы успешно подписались на рассылку!