Вероника Ф., 2016 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого нёба

Всю беременность мама Никуляши (как ласково она её называет) была уверена, что вынашивает абсолютно здорового малыша. И только в родильном зале, взвешивая девочку на весах, акушерка заметила у неё огромную расщелину в нёбе. «Ни одно УЗИ патологию не показало, поэтому мы с мужем (у нас были партнерские роды, как и с первой дочкой) были в шоке от этой новости… Тяжело было осознавать, что ребенок родился с дефектом, о котором мы раньше не слышали. И обидно за то, что я даже не могу просто покормить свою дочь грудью», - пишет мама Вероники.

Кормили малышку почти в вертикальном положении, а спать укладывали в кроватку с сильно наклоненным матрасом, чтобы ребенок, срыгнув, не захлебнулся во сне. «Было трудно до слез: я очень сильно уставала, вечером буквально ползла до кровати! Каждый день сцеживала молоко, кормила, мыла и кипятила молокоотсос и бутылки с сосками после каждого применения! А еще ведь нужно и старшему ребенку внимание уделить, и приготовить, и постирать, и еще много-много дел сделать!», - с горечью вспоминает женщина.

Со временем Вероничка подросла, научилась сидеть и приспособилась глотать еду с ложечки. Приходится всё так же соблюдать щадящую диету (протертую и только жидкую пищу), но родителям стало всё-таки немного легче. Девочка растёт очень активным, улыбчивым, жизнерадостным ребёнком. Любит похулиганить, пытается общаться с детьми на площадке, но пока это у неё не всегда получается. В свои 2 года Ника кроме «ма», «ам», «мя» больше ничего не говорит.

Пообщавшись с другими семьями и прочитав отзывы в Интернете, родители малышки решили проводить операцию в медицинском центре «Бонум». Только вот оплатить лечение им было не по силам. Отец девочки работает наладчиком оборудования на одном из Челябинских комбинатов. Оплата труда сдельная, поэтому заработок главы семейства не всегда стабилен. К тому же, недавно семье удалось оформить ипотеку и приобрести квартиру, поэтому экономить приходится на всём. Мама Вероники пока находится в декретном отпуске и занимается воспитанием двух дочек.

«Трудностей мы пережили немало, много было слез и даже отчаяния, порой просто опускались руки, чего греха таить… И эту операцию мы ждем как манну небесную, ждем, чтобы наконец-то ребенок мог питаться, как все остальные дети, есть все что угодно, не боясь повредить слизистую носа или задохнуться, чтобы начать уже говорить, чтобы можно было спокойно пойти в детский сад, плавать в бассейне, пить из кружки, надуть воздушный шарик, задуть свечку на торте, наконец! Так хочется, чтобы дочка была здоровой!», - после таких слов мамы Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» просто не мог отказать этой семье в поддержке.

В октябре 2018 года челюстно-лицевые хирурги провели Веронике уранопластику. Операция прошла успешно. Совсем скоро девочка поправится и сможет начать жить полноценной жизнью!

Мы очень рады, что в мире стало ещё на одного здорового и счастливого ребёнка больше!

Если Вы хотите помочь детям с врожденной челюстно-лицевой патологией, просто перейдите по ссылке.

1
Октябрь 2018, щадящая уранопластика, медцентр "Бонум", при поддержке фонда, 75960 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас