Вадим С., 2015 г.р.

Ивановская область

Диагноз: врожденная расщелина губы и нёба

Анна и Сергей всегда мечтали о большом доме, в котором слышится детский смех. После рождения первого сына ждали второго, малыш очень хотел братика. На очередное обследование пошли всей семьей: мама, папа и старший сын. На УЗИ врач сказал, что беременность развивается хорошо, но младший сынок родится с расщелиной. Но в растерянность их ввел не диагноз, а слова врача, предложившего прервать беременность.

Пишет мама: «Окончательной все решил один случай. Я сидела на очередной комиссии, и в очередной раз не могла сдерживать слезы. Ко мне подошел мой маленький двухгодовалый сыночек и сказал: “Мама, не расстраивайся, все будет хорошо”. Вопрос о сохранении ребенка был решен».

В родном городе Вадима операции проводятся слишком поздно, когда ребенку исполняется пять лет. Родители не смогли ждать, ведь все это время у ребенка не получится питаться твердой пищей и разговаривать, а это означает большую задержку в развитии.

Впереди у Вадима долгое хирургическое лечение, но первые операции при поддержке фонда «Красивые дети в красивом мире» уже состоялись. Мы надеемся, что в дальнейшем все сложится столь же удачно!

2
Май 2016, пластика мягкого нёба, Институт заболеваний, при поддержке Фонда, 120500 руб.
1
Январь 2016, хейлоринопластика, Институт заболеваний, при поддержке Фонда, 145900 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас