Максим О., 2012 г.р.

Кемеровская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и неба

Мама Максима совершенно не испугалась, узнав о его диагнозе на УЗИ – она знала, что все поправимо, и подобные дефекты исправляются хирургическим лечением. Однако после рождения сына ей пришлось столкнутся с определенными трудностями: кормление давалось тяжело, Максим стал отставать от сверстников по показателям в веса и роста; на многочисленных медкомиссиях семью преследовали досужие взгляды других посетителей больницы, и мальчику приходилось закрывать личико, чтобы на него не показывали пальцами.

Детский педиатр посоветовала обратиться в екатеринбургский «Бонум», подчеркнув высокий уровень клиники. Мама решила проходить лечение только там, тем более, что в родном поселке Максима подобных операций не делают. На первую хейлоринопластику женщина нашла средства самостоятельно, и в октябре 2013 года мальчика прооперировали в первый раз. Далее ему требовалась операция по закрытию расщелины нёба, но матери-одиночке, единственной опорой которой служит старший брат Максима, собрать необходимую сумму оказалось практически невозможно. Именно тогда она в первый раз обратилась в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире», который оплатил мальчику уранопластику.

Осенью 2016 года, мы вновь помогли ему пройти реабилитацию, чтобы он мог правильно разговаривать. После двухнедельного курса в речи Максима появились новые слова, а в апреле 2017, курс восстановительного лечения был повторён для закрепления успехов Максима, ведь в его небольшом поселке нет возможности обратиться за помощью к логопеду.
4
Апрель 2017, восстановительное лечение, НПЦ "Бонум", при поддержке фонда
3
Октябрь 2016, восстановительное лечение, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
2
Октябрь 2013, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
1
2012, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", за счет средств семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас