Ульяна Ч., 2014 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Как настоящая девочка Ульяна любит наряжаться в яркие, красивые вещи и фотографироваться. В этом ей нет равных – на всех снимках малышка выглядит настоящей модницей.

Беременность для мамы Ульяны стала долгожданным событием. Старшая дочь Валерия уже подрастала, поэтому родители задумались о рождении второго ребёнка. После долгого лечения радостная новость наконец-то пришла в их дом.

«Беременность протекала без осложнений, даже без токсикоза. Во время УЗИ врач сказал, что у нас будет ещё одна девочка – чему мы очень обрадовались. Малышка появилась на свет путем кесарева сечения, и в первые сутки мне её не давали. На второй день пришла врач-педиатр и сообщила, что у Ули расщелина нёба. Что я почувствовала в тот момент - не передать словами… Мир рухнул. Было больно и обидно, винила себя»,  – вспоминает мама девочки.

Ухаживать за Ульяной было достаточно проблематично: особенные малыши всегда требуют к себе повышенного внимания. В первую очередь, это касалось кормления – девочка не могла нормально есть даже через специальную соску.

Местный хирург сообщил родителям, что операцию на нёбе Ульяне смогут провести ближе к годовалому возрасту. Но по причине частых простудных заболеваний, а потом и переезда семьи в другую область операция постоянно откладывалась. Все мы переживали за девочку и очень надеялись, что Уле с мамой удастся вытерпеть все испытания.

При поддержке Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» врачи центра «Бонум» смогли восстановить целостность нёба Ульяны лишь в ноябре 2018 года.

«Ульяна у нас общительная и шустрая девочка. Любит играть в «развивалки», рисовать, гулять. В детский сад пока не ходим, так как дочери нужен особый уход, хотя место там нам уже дали и ждут. Муж работает на стройке, а я пока домохозяйничаю. Спасибо Вам за ваши добрые сердца, за чуткое отношение к чужой проблеме, за желание не просто посочувствовать, а реально помочь деткам, попавшим в беду», - написала нам мама.

1
Ноябрь 2018, щадящая уранопластика, клиника "Бонум", при поддержке фонда, 73570 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас