Саша Б., 2014 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Расщелина твердого и мягкого нёба

Рассказывает мама:  

«Сашенька в нашей семье долгожданный третий ребенок, родился в срок. Два часа, которые мы провели с ним вместе, я пыталась дать ему грудь, он не мог ее взять. Потом меня перевели в палату, где лежали мамы без деток, а Сашеньку забрали в патологию новорожденных.

Когда меня перевели к Саше, его кормили через зонд, но он не наедался. Кормление всегда было проблемой, кушали мы очень медленно. Хотя я его и кормила вертикально, но молочко все равно попадало через расщелину в носик, и всё выходило наружу.

Сашенька очень спокойный и самое главное, терпеливый мальчик, он быстро успокаивается после уколов и промываний, когда я беру его на ручки и прижимаю к себе.
У нас многодетная семья, трое сыновей. Старший Андрюша, ему шесть лет, ходит в детский сад, у него там много друзей. Он очень спокойный и отзывчивый мальчик, переживает, когда что-то не получается. Андрюша у меня первый помощник. Есть у Сашеньки братик Максимка, ему три годика, он любит собирать машинки из Лего и еще любит рисовать. Когда после выписки мы приехали домой, старший и младший сын были очень рады маленькому братику, целовали его, приносили игрушки».

Саше проведена операция в январе 2015 года. Для формирования правильного произношения ему еще необходимы систематические занятия с логопедом.

Но самое главное, операция, сделана благодаря вашей помощи. Спасибо вам!
1
Январь 2015, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 78720 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас