Саша С., 2016 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Обычно женщин в роддоме все поздравляют с пополнением семейства, но маме Саши вместо этого пришлось услышать слова педиатра: «У вашего малыша расщелина верхнего нёба. Вы об этом знали?». А она не знала даже, что такое расщелина. Тогда ей ненадолго принесли сына, и наглядно все объяснили. Снова его удалось увидеть лишь на второй день, слезами она сумела уговорить врачей отдать ей сына кормить через соску, а не через зонд. За неделю малыш к этому привык, и его с мамой выписали домой. Спустя еще две недели Саша простудился в первый раз, тогда родители даже не предполагали, что из-за расщелины болезни – ларингит, отит, бронхит – будут частыми гостями в их доме. Кроме того, мальчику пришлось встать на учет у невропатолога по причине двигательных нарушений и курсами колоть ноотропы.

Тем не менее, мама не перестает удивляться жизнерадостности своего сына: «Он у нас боец! Вынес столько всего и продолжает улыбаться, наше солнце». Родители страстно мечтали об уранопластике для своего сына: после этой операции он перестал бы часто болеть, смог самостоятельно грызть печенье, не боясь подавиться. А еще их очень беспокоила возможная задержка в развитии речи, знакомой им не понаслышке – их старший сын перенес гипоксию и теперь учится коррекционной школе и постоянно занимается с логопедом. Есть у Саши и старшая сестра, к счастью, она в полном порядке. Из письма мамы: «Наша принцесса очень любит играть с Сашулькой, и он к ней очень тянется, так радуется, когда ее видит».

С Сашей тоже все могло быть в порядке, если провести операцию как можно раньше. Но часто медлительная система государственного здравоохранения не может обеспечить этого «как можно раньше» даже в родном городе пациента. Поэтому на свой страх и риск, родители по отзывам нашли платную клинику в соседнем Екатеринбурге, записались туда на операцию и обратились за помощью в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». Вся подноготная подобных ситуаций фонду хорошо известна, поэтому он счел возможным оплатить Сашино хирургическое лечение в медцентре «Бонум». Теперь мечты родителей исполнятся.
1
Сентябрь 2017, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 74950 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас