Лилия К., 2014 г.р.

Хабаровский край

Диагноз: Врожденная расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка

Мама Лили воспитывает двух детей одна, но это не мешает ей храбро сражаться за счастливое детство ребенка с расщелиной губы, нёба и альвеолярного отростка. На работу она выйти не может, поскольку находится дома по уходу за ребенком-инвалидом. К счастью, для помощи особенным детям и их отважным мамам были придуманы благотворительные фонды.

Из письма мамы: «Лилия очень любит гулять на детских площадках, с людьми играть. Но все смотрят на ее расщелину с удивлением, дети показывают пальцем и спрашивают у своих родителей, что это такое. А если в маске гуляем, то от нас отходят, думают, что мы болеем. Лиле уже идет третий год, и она не может дома сидеть без общения со сверстниками. Помогите пожалуйста не остаться ребёнку инвалидом и жить в нормальном детстве».

Операция Лиле состоялась в конце мая 2016 года в НПЦ «Бонум» при поддержке нашего благотворительного фонда. Впереди еще несколько этапов лечения, но самая «видная» операция уже сделана. Лилия больше не будет вызывать у людей удивление или жалость, сможет спокойно играть с ребятами на детской площадке и найти себе хороших друзей.

Лилю осенью 2016 года ждут в Бонуме, чтобы подарить ей здоровое нёбушко.

1
Май 2016, хейлопластика. НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас