Алена Я., 2013 г.р.

Алтайский край

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Рассказывает мама:

«Осень 2012 года для нашей семьи — счастливое время ожидания рождения малыша. Большой неожиданностью стало известие о том, что ожидается двойная радость: на первом УЗИ выяснилось — двойня!

Но случилось так, что радость была омрачена. В 22 недели был поставлен диагноз: врожденный порок развития (расщелина верхней губы и твердого неба) у девочки.

В первые 10 дней Алена съедала 25 грамм молочка в сутки, так как очень уставала сосать соску, часто захлебывалась молоком. Из-за расщелины у нее не полностью открывается правый глазик, ей приходится прилагать большие усилия (высоко поднимать брови), чтобы смотреть им.

Мы обращались в краевую стоматологическую поликлинику за консультацией ортодонта и в городскую больницу г.Барнаула к челюстно-лицевому хирургу. Сроки оперативных вмешательств — до 2 лет, первая операция не ранее полугодовалого возраста, ортодонтическое лечение с 4-5 лет. Прекрасно осознавая, что ребенок может остаться инвалидом, отставать в развитии, мы решили искать альтернативу и обратились в НПЦ «Бонум» в Екатеринбурге и в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

А совсем скоро получили от мамы очень трогательное письмо:"Трудно выразить словами все то, что мы испытываем сейчас, видя, как наша девочка идет на поправку, видя, какая она у нас стала красавица".

Спасибо за вашу бесценную помощь!

2
Май 2015, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
1
Декабрь 2013, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас