Егор А., 2016 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Мама Егора решила пойти по стопам своей собственной матери и стать учителем химии. Она самостоятельно поступила в Магнитогорский государственный технический университет, но вместо веселой студенческой жизни встретилась с суровыми реалиями жизни взрослой. Сначала по семейным обстоятельствам пришлось перевестись на заочное обучение и устроиться работать на хлебозавод. Потом она вышла замуж и забеременела, а на 20-й неделе беременности узнала, что ребенок родится с расщелиной губы. Врачи не установили других патологий, кроме того, сообщили, что родить снова мама Егора, скорее всего, не сможет. Поэтому родители приняли решение сохранить малыша.

Перед родами отца Егора забрали служить в армию, а когда он получил фотографию сына – перестал выходить на связь и даже не выслал маме справку для оформления пособия как жене военнослужащего. Работу молодая женщина потеряла еще во время беременности из-за сильного токсикоза, после выписки из роддома ей оставалось только вернуться к своим родителям в деревенский дом.

Первые недели жизни Егор мог питаться только с помощью зонда, поскольку его диагноз оказался несколько сложнее – к расщелине губы добавилась расщелина нёба, так называемая, «волчья пасть». Потом в местной больнице ему сделали обтуратор – специальное устройство, заменяющее отсутствующее нёбо, и малыш смог кушать самостоятельно. К сожалению, больше там ему ничем помочь не смогли – в районе просто нет нужных детских специалистов. Таковые нашлись только в соседней Свердловской области, в НПЦ «Бонум», куда мама отвезла Егора на консультацию. Ему назначили двухэтапное хирургическое лечение, собрать деньги на которое у родственников возможности не было. Последней надеждой для них стало обращение в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». И хоть мама писала, что сын начал мило ей улыбаться, растет и развивается как обычный ребёнок, было ясно – ему срочно требовалась операция. С помощью фонда в марте 2017 года Егору была проведена первичная хейлоринопластика, которая сделала его улыбку по-настоящему красивой. После второго этапа хирургического лечения – уранопластики – малыш станет совершенно здоровым и ничем не будет отличаться от других детей.


1
Март 2017, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас