Катя Р., 1998 г.р.

Новосибирская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Рассказывает мама:

«Случилось так, что наша Катя родилась с целым букетом врожденных заболеваний. Для нас с мужем — это был настоящий удар. Мы обычные «нормальные» люди, ведем здоровый образ жизни, беременность переносилась нормально, во время нее я ничем не болела. Не смотря ни на что, Катя — это любимый и желанный ребенок, мы решили, что будем делать для нее все возможное.

Сначала мы не представляли, что нас ждет. Наивно полагали, что живем в крупном областном центре, и есть все возможности для лечения таких ребятишек. В 1999 году в городской детской больнице нам провели первую операцию. Результаты были удручающими — на лице девочки «красовался» уродливый шрам, который тянулся от губки до самого носика, кожа была стянута. Нас заверили, что со временем шрам станет менее, но было понятно, что ничего не изменится.

Узнали о клинике «Бонум» в Екатеринбурге случайно. С самого рождения дочки я возила ее в коляске совершенно открыто, мы решили, что не будем прятаться от жизни. Ко мне подошла девушка. Мы разговорились, оказалось, что у ее дочки тоже расщелинка, и от нее узнала про «Бонум».

В Екатеринбурге мы сделали две операции. В 2002 году — по устранению челюстно-лицевой патологии. И сразу же стало легче, мы уже смогли отдать Катюшу в специализированный детский сад для деток с дефектами речи, а я вышла на работу. Катя мужественно переносит все тяготы такого длительного лечения, в свои юные годы она перенесла уже 11 операций!

Катерина — веселый и жизнерадостный ребенок, никогда не унывает, но имеющиеся косметические дефекты сильно огорчают ее. Она старается на этом не зацикливаться, ходит в две музыкальные школы (учится играть на синтезаторе и ударных), у нее много друзей и разных увлечений. Но никогда ни на одну минуту она не забывает о своих проблемах, и мечтает стать красивой девушкой.

В фонд «Красивые дети в красивом мире» обратились за помощью в проведении альвеопластики".

В ноябре 2013 года Кате провели очередную операцию в клинике «Бонум», больше оперативного вмешательства по области челюстно-лицевой хирургии не понадобится.

Спасибо за вашу помощь!

3
Ноябрь 2013, альвеопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
2
2002, уранопластика, НПЦ "Бонум", за средства семьи
1
2000, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас