Даша К., 2013 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина верхней губы

Рассказывает мама:

"О данном диагнозе узнали на плановом УЗИ в 22 недели. Сначала был шок, так как я не представляла вообще, что это такое. Врач долго рассматривала меня и я чувствовала, что что-то не так, потом вопрос: "На первом УЗИ всё было хорошо?«...И тут она мне и сказала, но отправила ещё к заведующей отделением для точного подтверждения диагноза. Потом было ещё 2 УЗИ и глупые вопросы буду ли я прерывать беременность, о каком прерывании идёт речь, если ребёнок развивается нормально, всё в норме, только расщелина, хотя нам ставили ещё и расщелину твёрдого нёба.

После этого УЗИ муж, придя домой, посмотрел фотографии деток с расщелинами, я не стала смотреть. В первый раз увидела на сроке 37 недель, так как понимала, что нужно готовиться заранее. Но увидев наше чудо в родильном зале, мне стало абсолютно всё равно на её губку, она для нас самая красивая. Конечно были слёзы, когда всем деток принесли, а мне нет (мы лежали в палате мать и дитя). На мои вопросы никто не мог ответить, они вообще не понимали, как можно ещё кормить таких деток кроме зонда. Но я её забрала и стала прикладывать к груди, у неё долго не получалось, но она у нас очень старательная и общими усилиями она приноровилась кушать самостоятельно. Счастью моему не было придела. Выписали нас на четвёртые сутки с диагнозом «Расщелина губы». Но нам было уже всё равно, главное мы были дома. За первый месяц мы набрали 900 грамм, это было настоящее счастье. Второй месяц нам дался очень тяжело, так как у нас постоянно болел живот, она почти ничего не ела, педиатр нас вообще старается не замечать. Пришлось искать платных врачей.

А потом я нашла замечательный форум «Улыбки наших детей» и столько информации узнала, сколько ни один врач не мог сказать!

Операцию мы сразу решили делать в Екатеринбурге. На операцию хотели взять кредит, но нам отказали, так как у нас ещё ипотека и я в декрете. Старшей дочери Полине 5 лет, она ходит в садик. Как нам повезло, что есть такой благотворительный фонд"!

В феврале 2014 года Даше сделали операцию в клинике «Бонум». На этом оперативное лечение закончено.

Спасибо за улыбки, подаренные Даше и её семье!

1
Февраль 2014, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас