Максим К., 2016 г.р.

Московская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Вместе с сестричкой Максим преподнес семье двойной сюрприз: только на большом сроке мама узнала, что беременна, вдобавок, двойняшками. А после родов Максим удивил всех еще раз, появившись на свет с расщелиной, которую не показало ни одно УЗИ.

В семье Максима есть еще двое детей – тоже сын и дочь. Можно сказать, что «стаж» у его родителей большой. Однако на первых порах им пришлось очень тяжело, поддерживала их надежда. В роддоме им рассказали: в Москве есть клиника, в которой творят чудеса. Родители разузнали адрес и поехали на консультацию, где им объяснили, что за один раз расщелину не прооперировать – Максиму нужно пять этапов лечения.

В кредите на лечение многодетной семье отказали, но врач посоветовала родителям не унывать и обратиться в благотворительный фонд. Впрочем, они и без того приободрились. «Сынишка у нас жизнерадостный, общительный. Просто ему немного не повезло», – уверена мама. Вернуть удачу Максиму взялся фонд «Красивые дети в красивом мире». В августе 2016 года он профинансировал мальчику хейлоринопластику в московском НПЦ Специализированной медицинской помощи детям. Мы надеемся, что этот удивительный и жизнерадостный малыш справится со всеми трудностями и ни в чем не уступит своей сестре-двойняшке!



3
Май 2017, пластика твёрдого нёба, НПЦ спец. мед помощи им. Войно-Ясенецкого, при поддержке Фонда
2
Ноябрь 2016, пластика мягкого нёба, НПЦ спец. мед помощи им. Войно-Ясенецкого, при поддержке Фонда
1
Август 2016, хейлоринопластика, НПЦ спец. мед помощи им. Войно-Ясенецкого, при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас