Дарина М., 2012 г.р.

Республика Башкортостан

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

В этой семье подрастает двое замечательных девочек: старшая дочка пошла в первый класс обычной школы, а вот младшей приходится посещать специализированный детский сад. Виной тому непростые диагнозы: Дарина родилась без слухового прохода и с деформированными ушками, чуть позже у нее диагностировали тугоухость и расщелину нёба. Врачи наперебой успокаивали шокированную маму, говоря, что все это поправимо.

Однако с операцией по устранению расщелины у малышки не заладилось. В местной челюстно-лицевой хирургии ее делают в два года, когда у пациента вырастет 20 зубов. Родители покорно выждали положенный срок и вновь показали дочку специалистам, но хирургическое лечение отложили еще на год. Маме объяснили, что «расщелина маленькая, тем более, это девочка, и она может еще год подождать». Когда через год операцию снова не провели, родители начали самостоятельные поиски клиники, где Дарину могли вылечить побыстрее. Согласие было получено от екатеринбургского НПЦ «Бонум», однако в квоте семье было отказано, ведь формально уранопластику можно сделать по месту жительства.

Из письма мамы в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» стало ясно, что Дарину нужно срочно спасать. Активной и веселой девочке и без того приходится не сладко – она постоянно носит слуховой аппарат, который регулярно выпадает и ломается (при этом, неунывающая малышка умудряется заниматься танцами). Операция по устранению расщелины запоздала, и Фонд решил помочь ей как можно быстрее наверстать упущенное: в январе 2017 года Дарине сделали уранопластику, а в июне 2017 провели курс реабилитации в «Бонуме». Это стало для родителей девочки большим сюрпризом, они уже не рассчитывали, что хоть кто-нибудь им поможет. Мы желаем, чтобы это семейство никогда не разочаровывалось в доброте окружающих людей!
2
Июнь 2017, восстановительное лечение, НПЦ "бонум", при поддержке Фонда
1
Январь 2017, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас