Анна С., 2017 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная расщелина мягкого нёба

Хотя семья Ани сейчас переживает далеко не лучшие времена, на самой девочке это пока никак не отражается – она растёт веселой и жизнерадостной. Её воспитанием занимается мама. Вот, что она пишет: «Анюта - непоседа, не останавливается ни на минуту. Любит гулять и качаться на качелях, обожает собак и кошек.

Родилась доченька как положено, в срок. При первом осмотре педиатр ничего особенного в её развитии не обнаружила. Меня насторожило то, что при кормлении молоко вытекало прямо через носик. Однако должного ответа от врачей, почему так происходит, я не получила...

В три месяца Анечка заболела обструктивным бронхитом. Тогда я впервые заметила, что у неё необычное горлышко и нет нёбного язычка. Разобраться в ситуации нам помогла ЛОР – врач, которая сразу выявила расщелину мягкого нёба».

Затем последовали консультации у челюстно-лицевого хирурга, бессонные ночи и переживания за здоровье крохи. Маме Ани тяжело вдвойне: женщине приходится не только одной воспитывать дочь, но и ухаживать за тяжелобольной матерью. Помощи ждать не от кого.

До декретного отпуска мама Анюты работала юристом в одной из телекомпаний. Теперь же весь доход семьи складывается из небольшого детского пособия и пенсии бабушки. Этих средств хватает только на самое необходимое. Поэтому за финансовой поддержкой в проведении уранопластики Ане семья обратилась в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». С его помощью в январе 2019 года челюстно-лицевые хирурги центра «Бонум» восстановили девочке целостность нёба. 

Счастливого детства тебе, Аня!

1
Январь 2019, уранопластика, центр "Бонум", при поддержке фонда, 111 345 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас