Миша А., 2016 г.р.

Челябиснкая область

Диагноз: Врожденная двусторонняя расщелина нёба

Семья… В самом слове заключен главный смысл – семь таких же как я.

Супругам А. посчастливилось стать родителями семь раз. Их две старшие дочери Аня и Катя уже выросли и живут самостоятельно. Оля, Ваня и Витя учатся в общеобразовательной школе. Федя посещает детский сад, а самый младшенький Миша пока только готовится туда пойти. В многодетной семье проблем и забот всегда хватает. Но больше всего родители переживают за здоровье Миши, ведь мальчик родился с врожденной челюстно-лицевой патологией.

«Будучи беременной седьмым ребёнком, мне сообщили, что, возможно, он родится с синдромом Дауна. В каком-то смысле мы готовились к появлению на свет особенного малыша. После рождения диагноз не подтвердился, но врачи обнаружили у сына расщелину нёба. Столкнулись мы с такой проблемой впервые. Приходилось привыкать к новому способу кормления, так как сосать грудь он не мог. Спать в кроватку укладывали под углом, чтобы, если Миша срыгнёт молоко ночью, не задохнулся», – поделилась с нами мама.

Со временем родители приспособились к уходу за малышом и стали задумываться об операции. Доверить здоровье ребёнка супруги решили хирургам медицинского центра «Бонум», расположенного в соседней области. Многолетний опыт лечения и реабилитации детей с врожденной челюстно-лицевой патологией не вызывал сомнений, что здесь смогут оказать квалифицированную помощь.

Но оставался нерешенным главный вопрос – где найти деньги на операцию? Государственную квоту родителям получить не удалось, а оплатить лечение самостоятельно они не могли. Все получаемые пособия уходили на содержание детей, оплату кружков и секций, покупку дорогостоящих лекарств и на обслуживание автомобиля, без которого семье не обойтись. Поэтому мама Миши обратилась за помощью в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире», который, конечно же, согласился помочь.

«Миша у нас любознательный и очень спокойный ребёнок. Но, как и все детки иногда любит похулиганить. Старшие братья и сёстры очень его любят, а он отвечает им взаимностью», - пишет женщина.

Из-за частых простудных заболеваний мальчик плохо набирал вес, анализы не соответствовали норме. Мама с Мишей несколько раз приезжали в Бонум на госпитализацию, но по иронии судьбы накануне операции малыш начинал кашлять и плохо себя чувствовать. Хирургическое лечение постоянно откладывалось. Все мы очень переживали за эту семью и надеялись, что маме и Мише хватит терпения и сил выдержать все испытания.

Наконец, в ноябре 2018 года хирурги екатеринбургского центра провели мальчику уранопластику. Всё самое трудное уже позади. Поэтому желаем Мише скорейшего выздоровления!

1
Ноябрь 2018, щадящая уранопластика, клиника "Бонум", при поддержке фонда, 78205 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас