Вероника_А., 2022 г.р.

Тверская область

Диагноз: Врождённая односторонняя сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Часто первая реакция родителей на новость о том, что их долгожданный малыш родится с патологией – шок и непонимание. «Как? Почему? Мы так ждали этого ребенка. Планировали. Закончили с мужем институты. Взяли в ипотеку квартиру… Начали ремонт в ожидании нашего чуда. И вот такой «сюрприз», – пишет нам мама Вероники.

Но главное, что когда первая реакция отступает, ей на смену приходит желание бороться за счастье своего ребёнка и уверенность в том, что он сможет обрести радость полноценной жизни: «Вопрос о прерывании беременности даже не возникал, и мы готовы бороться. Мы выяснили, что, хотя нам предстоит непростой путь по исправлению дефекта, всё поправимо!»

Родители Вероники обратились в наш фонд, когда ей было всего полтора месяца – и это здорово, ведь чем раньше начать лечение, тем быстрее и успешнее оно пройдёт и к школе ребёнок уже не будет отличаться от своих здоровых сверстников.

В их родном городе нет специалистов, которые помогли бы Веронике пройти весь путь к полноценной и здоровой жизни. Родители нашли хорошую клинику в Москве, но самостоятельно оплатить операцию им не по силам – пока работает только папа, а кроме повседневных расходов, связанных с малышом, семья выплачивает кредит за машину и ипотеку.

Мы поддержали эту дружную семью и оплатили операцию по закрытию дефекта верхней губы и устранению деформации носа. «Уже следующее утро после операции началось с разговоров и небольших улыбок! А что может быть дороже для мамы?! С каждым днём дочка возвращается к своему привычному состоянию – много улыбается и активно познаёт мир», – написала нам мама после операции.

Сейчас малышку ждёт длительный период восстановления, затем ещё несколько операций и работа с ортодонтом и логопедом, но мы уверены, что с таким боевым настроем этой семье всё по плечу!

1
Август 2022 г.: коррекция (пластика) губы односторонняя при сквозных расщелинах, Институт врождённых заболеваний челюстно-лицевой области, вклад фонда – 120 120 руб., вклад семьи – 103 180 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас

Подписка на новые конкурсы

Мы пришлем вам письмо, когда новые конкурсы появятся на сайте

Куда и кому отправить письмо?






Вы успешно подписались на рассылку!