Оля К., 2017 г.р.

Ивановская область

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого неба

Оля - второй приёмный ребёнок в семье. Из-за имеющейся врожденной патологии кровная мать отказалась от неё ещё в родильном доме. Новые родители вначале тоже приглядывались к девочке, но Олины глаза и улыбка запали им прямо в душу. Поэтому через пару месяцев супруги забрали малышку домой.

Особый уход и внимание пошли Оле на пользу: девочка начала поправляться, набирать вес и расти. Питание у ребенка особенное – без молочного белка. Из любимых лакомств – вареная картошка и яблочки, которые маме приходится перемалывать в блендере, так как кусочки пищи попадают Оле в носик, затрудняя дыхание.

К полутора годам врачи заговорили об операции. Хирурги ярославской клиники «Константа» согласились помочь Оле, однако уранопластика (закрытие дефекта нёба) не входит в перечень услуг, проводимых в рамках обязательного медицинского страхования. А значит оплатить лечение дочери родители должны были сами.

Выделяемых государством средств на питание и уход за ребенком катастрофически не хватает. Старший брат Лёша (12 лет) страдает от бронхиальной астмы и тоже требует особого внимания. Поэтому за финансовой поддержкой в проведении операции супруги обратились в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». С его помощью в феврале 2019 года челюстно-лицевые хирурги восстановили Оле целостность нёба.

Мы желаем этой солнечной малышке крепкого здоровья и беззаботного, счастливого детства!

1
Март 2019, уранопластика, клиника "Константа", поддержана фондом, 125 000 руб

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас